注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

得到《东方早报》编辑的解释了  

2010-04-18 17:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州今日天气恶劣,昨日我上呼吸道感染,难以入睡。就写了篇博文,认为《东方早报》在转载拙文时,明明是删节,偏要写成节选,无知也无聊。也指责了互动百科的编者们毫无规范,肆无忌惮抹去作者名字全文剽窃后,还厚颜将原文链接附上,称之为参考资料。

今天下午4时许,接到东方早报当期编辑电话,向我解释。称该报每周都有推荐,正如南周等报刊一样,习惯上称之为节选。我没同意他的看法,我以为,1000字的文章,你用500字以内,勉强可以成为节选,刚好500字,是灰色地带,或许两可吧。倘若用了501字,那就是该称为“有删节”,这是一个不难理解的游戏规则,就想跷跷板。也许还有分歧,但我很欢迎东早编辑的解释,所以我说我前篇博文只是呈现了一下事实,顺手讽刺了一下,用了无聊的字眼。

我对作者劳动不受尊重的现状很灰心,也很麻木,对前景也不乐观。东早编辑在解释的同时,也索要了我的联系方式,称会付转载稿酬。等稿酬到手,我会在此知会一声。好了,我勉强接受东早这是工作疏忽的的说法。

也许互动百科也会给我一个解释,我很期待。

  评论这张
 
阅读(5754)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017