注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

城管局长联席会议偷税,也应拘捕事主,罚款5倍  

2009-09-03 11:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“全国城管局长(执法)联席会议”是否是一个非法组织?说实话,在南京城管队员赵阳实名举报其非法之前,我还真没意识到这是一个问题。印象中,“联席会议”是长期以来城管与流动商贩之间总是鸡飞狗跳地互动,直到闹出了人命,以至于声名狼藉的结果。试想,全国100多个城市的城管局长扎堆抱团,咋咋呼呼声称要挽回声誉,重塑形象,搞“和谐城管”,相当主旋律——是该死的思维惯性让我周转不灵,才没想到“联席会议”合法与否。

“旁观者清,当局者迷”这句谚语就这样失效了。身为城管,以在网上发帖曝光《城管执法操作实务》知名的赵阳,从形式、内容、程序、活动诸方面,清楚剀切地解剖了“联席会议”实质,得出这是一个“近年罕见的非法组织”的结论,让我这个迷糊的旁观者不由得点头称是。赵阳的举报还暴露了一个真相,让我怦然心动:汇集了100多个城市事业单位官员的“联系会议”,背后竟然是一家私营商业机构在操控。

“联席会议”的执行会长兼秘书长罗亚蒙,就是这家私企的老板。他辩解说,“联席会议”不是组织机构,而是城管局长们自主发起、自愿参与的“一种交流机制”。这简直是笑谈,颠覆了“皮之不存,毛将焉附”的常识。科学原理揭示,机制这玩意,从来都是组织机构上长出来的,这是自然规律,并无例外。

“联席会议”有会长、秘书处,有以淮安为主体北京为主导的办公点,有内部刊物,有知识产权,有收费制度和行为,还有断断续续、各地轮流召开的会议活动,以及音调高亢的涉及公共事务的发言和意见,唯独没有法规要求的主管单位和民政注册——真让人想说它合法都不好意思。好吧,姑且不论组织有无,合法与否。就提醒一下它难免非法聚众、非法集会的嫌疑,似不为过吧?值得追究吧?还可以进一步问问罗亚蒙,你一介平民,无任何公务身份,如此这般操纵事关全国的城管公共事务,谁授权与你?其中利益何在?意欲何为?

组织活动,具体落实,财务是关键。“联席会议”的经费来源据称是会员自愿资助和捐赠,还称是商业机密,那么,这些钱对税务部门也保密吗?怎样做账?某城管局长称因“联席会议”在该城市举办而支付了20万元,这笔钱该不该纳税?联系到“联席会议”不定期各地举行,给我的印象是,这太像流窜作案以逃避税务,不禁冲动地想,公安部门该以偷税漏税嫌疑将罗亚蒙先拘留起来,再由税务部门处以5倍最高罚款。

南周插座 有删节

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017