注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

时代辞典:诱民入罪  

2009-09-27 13:43:02|  分类: 谋为稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诱民入罪,是一种丑恶现象的古雅表述。它特指执法者犯法,刻意设置圈套,引诱、诬陷民众违法并从中渔利的肮脏行径。换成白话,内地叫“钓鱼”,港澳叫“放蛇”。

诱民入罪跻身热词,全拜上海交通执法部门所赐。预先设伏,利用同情心,派人佯装胃痛,哀求搭车……而后一拥而上,以非法营运对善心人课以重罚。权力滥用以及道德沦丧均历历在目。

“钓鱼”与“放蛇”,本是警方在犯罪事实确凿而证据缺乏时的非常手段。现在,上海将其推广,坐实诱民入罪,其下流无耻,足以让往昔十里洋场愧不敢当,如今东方明珠黯淡无光。

“诱民入罪”因1951年6月《自由中国》杂志社论《政府不可诱民入罪》而引发的系列事件,暴露了蒋介石政权的独裁嘴脸而彪炳史册。

时代粥煲

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017