注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

时代辞典:公车带标  

2009-09-17 16:29:08|  分类: 网海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保定市纪委决定在该市6000多辆公车上贴醒目标志,以便公众识别监督。名为“公车带标”。这让人肃然起敬,也让人同情、担忧。

纪委为借公众监督遏止公车私用顽疾,甚至不惜将自己也置于睽睽众目之下。佩服!

此举工作量大,风险也不小,值得同情。仅从字面上看,“公车带标”有治标不治本的疑惑。而且,这个措施显然不受公车驾乘人员欢迎。

一想到标志更加显赫的各类执法车,每逢开学放假,都会不屈不饶地在各地院校做公车私用巡展。现在,给本来隐蔽的公车烙上“金印”,会遏制还是扩大展览规模?这让人担忧。

公车数量之巨,国人习以为常,外人则可能吃惊。譬如,韩国虽比我国小,但首尔比保定大,也更富,传说人家那公车数,就不及保定零头。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017