注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

坐等成龙被管起来  

2009-07-23 11:19:56|  分类: 狐说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,我要搬一个凳子,盯住电脑、报纸、电视和广播,坐等两件按理必然发生的事情浮现。其一,又有明星代言虚假电视广告啦,我要围观广电总局如何按章处罚。其二,我等代言明星吭声。公众质疑四起,代言虚假广告加上该明星前不久某些耸人听闻的言论,我以为,他想继续混,就得回应一下。

自19日媒体爆出该明星代言广告虚假起,我已经等了四天四夜,还没结果。站着腰不疼但腿痠,只好坐下来静候。眼下既然档期有空,明星没有给我一个说法,不妨我先给明星一个说法。谁也别拦我,我虽是纯爷们,也酷爱八卦,更何况涉及武打巨星成龙的八卦。说起来难为情,但必须承认,他身手非凡、成功巨大、桃花运不断,都曾经让纯爷们仰慕兼艳羡。

听其言观其行,成龙老矣,而且糊涂。先说其言,四月中博鳌论坛,成龙接受采访时称港台“太自由而很乱”,“中国人需要管起来,否则就会为所欲为。”两岸三地舆论大哗。果然尺有所短寸有所长,“武林高手”被群殴,竟无还手之力,悲哀,还纯属自找。我也傻了眼,愣没挡住将仰慕、艳羡变成遗憾和厌恶。

再说其行,他代言那条北方汽修学校广告,开篇就给观众下套:“成龙大哥作为具有全球影响力的国际巨星,在影视界口碑一直为人称道。他把自己的信誉,一直看得比一切都重要。尤其是对商业代言,更是慎之又慎。”为此,他带自己团队亲临该校实地考察交流……云云。结果超意外,考察完毕,弄出来竟然是骗人广告。

言行具备,我坚持“中国人不管起来就会唯所欲为”是冒渎人身自由的无耻谰言,但愿意以武打姿势举单腿赞成,为这事,理当请成龙入瓮,管他一管,替受骗者伸张正义,为法律彰显威严。让他以身作则,奉献点国际声誉,以儆效尤。

说这是作法自毙,有点夸张,但得承认真有那么点儿意思。成龙出身寒微,凭在银幕上塑造了一系列抗暴维权、酷爱自由的小人物形象,赢得尊重并彪炳影史,以至于娱乐圈都将他的名字改为四个字,言必称“成龙大哥”了。但依我偏见,成龙大哥和成龙该是不同的两个人,昔日留给我的好印象才不致崩溃。当然,他若爽快被管一回,能改过自新,让我唤一声大哥也成。

南都个论

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017