注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

时代辞典:压力差  

2009-07-17 19:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压力差,建筑学上指外窗室内外表面所受到的空气压力的差值。

运用到现实生活中,压力差则成了促使一幢楼侧卧平躺原因的专用词。

6月27日拂晓,上海闵行区“莲花河畔景苑”工地,一幢在建13层楼房向南整体倒塌,致死一人。专家分析是建筑一侧的堆土造成大楼两侧压力差悬殊所致。

“压力差”自此风行,红遍网络。与往常一样,一旦时移事易,专家往往敌不过砖家。

有砖家称:该楼压力太差,自杀身亡。也有砖家宣布,压力差将淘汰落后生产技术—建筑爆破式拆除。按压力差新技术,只要在一侧挖坑,另一侧堆土,建筑就会侧卧平躺,节约经费,绿色环保。还可以将压力差原理广泛用于军事。

压力差给我们的启示是:你有压力,我也有压力,但质量不能太差。诚如该小区业主所言:世界上最痛苦的事,是你买的不是倒了的那栋楼,而是旁边这栋!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017