注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

踪迹与无聊  

2009-06-24 02:13:34|  分类: 网海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在我的twitter上最后分享了一篇科技专栏,排在下面第一位,内容是讲twitter的缺陷。有推友短信我,称该文作者“臭名昭著……他的专栏等同于笑话”。汗~~我对该作者一无所知,再仔细读一遍,觉得推友说法有理,文中所言的twitter的缺陷似乎其他媒体也有,举目望去,有过之而无不及之感。今天读了2009匿名网友宣言,写得非常流畅可读解气,我随手在我的reader阅读器评论栏写了句评语,有热血上涌、檄文之类的抒情句子,但无法同步到我的friendfeed,就疑心reade有此功能,而我不知道。今天还值得一记的是,我将北风的一个tweet改成【今天不起来对抗绿坝,日后你儿子成了“北韩”式国民,你就无法回答他的问题:“爸爸,电灯真是金正日发明的吗?”】,被锐推了一下。说金正日发明电灯,是有来历的,出自昨晚一起吃饭的朋友之口。艾未未今天被饭否封ID,改名换姓后再次被封,有网友说“一天死两回,看来诈尸也是个体力活儿。”后来还有一发现,有网友在饭否转帖了我给他的邮件,主要内容是以傻逼为中心词,一吐我对饭否无理封杀我ID的闷气,不料惹来了酱紫色的激动的板砖。这事源于我ID被封,饭否事前没通知,事后没解释。也正好今天,饭否创办人王兴在接受创业邦采访时,称“微博客像电话一样,只是一个通讯工具,用来传播什么信息是由用户决定的。”按饭否蛮不讲理的删帖和封ID的粗野方式,我认为这是撒谎,显然用户并不能决定饭否“用来传播什么信息”。

总结点编辑心得,筛选永远是必要的,谨防信息过载。还可以考虑梳理、分类、展开,并附一点观感。

  1. Twitter被曝存7大缺陷:缺乏分析容易被操纵http://www.cnbeta.com/article...
  2. RT @wangpei --梁文道老师,您的新书叫《我执》,现在绿霸也被安装了,Google也被处罚了,如果你再写下一本书,书名会叫什么--《我日》(黑通社报道)。
  3. 后生强啊。十首中学生用词精当:很少看那些“包庇性很强的”地方新闻。—shishou中学生爆永隆内幕 告诉你为何我们怒了!http://tianlitianlvshi.blog.sohu.com/1191938...
  4. RT @Ratoo 伊朗的五毛已经学会在Twitter上散布谣言来破坏信任链了,如果有一天,中国的五毛,甚至是高级的网监也学会了这样,我们要怎么办?我们有战斗的准备吗?‖高估了五毛,低估了信任。
  5. RT @ranyunfei 全国最牛逼五毛党视力考察表(更新版)——艾末末,艾未未,艾未末,艾末未,未未艾,末末艾,未末艾,末未艾,未末艾、艾未朱、艾末朱、aiweiwei.Aiweiwei.aiWeiwei.aiweiWei.AiWeiWei.aIweIweI.AiWeIwEi
  6. 有人说:怀旧不如怀春,其实是无法怀春了,才开始怀旧。除非理解有误:有人准备放弃张怀旧,拥抱春哥,以确保考上本科。
  7. RT @wenyunchao 转:@桃子猫麻 艾未未,一天死两回,看来诈尸也是个体力活儿。
  8. 自由鸟 - http://www.wangxiaofeng.net/...
  9. 土摩托 : 软柿子vs硬柿子 - http://www.xys.org/xys...
  10. RT @jajia 新浪60年专题的一条网友评论: 2009-06-23 22:01:05 新浪网友 我是一名小姐,希望党员以后多干我,不要去骚扰良家妇女。
  11. 突然想起,七一罢网一族,那天既然不上网,不如各城市相约在指定地点、指定时刻,突然聚焦,来一次快闪——都带一把黑雨伞,时辰到了撑开3分钟,然后不等风紧就扯呼——闪人,做鸟兽散。我觉得这主意不错,请锐推。
  12. RT @ranyunfei 穿新马甲,老艾(未未)再战江湖@杨炳佳:艾未未穿 徐烨的 马甲也被封了,现在转到小姑娘身上http://twitzap.com/u...
  13. 德国将封锁儿童色情网页 网民反对发起签名行动 - http://www.cnbeta.com/article...
  14. 算不算狡辩你说了算 - http://blog.donews.com/laobai...
  15. 2009匿名网民宣言 - http://www.chinagfw.org/2009...
  16. 发现一句谎言:via @王兴:微博客像电话一样,只是一个通讯工具,用来传播什么信息是由用户决定的。http://twitzap.com/u...
  17. RT @rtmeme 转:@饭友经典语录 转:@小郭子 爱一个人,不过是在他的财富,地位,学历,善行,劣迹之外,发现真正的他只是个孩子,所以疼了他。|建议最后一句改成:所以睡了他。免得那么张爱玲。
  18. @wenyunchao 改一下:今天不起来对抗绿坝,日后你儿子成了“北韩”式国民,你就无法回答他的问题:“爸爸,电灯真是金正日发明的吗?”
  19. 围观金庸加入作协的效果:http://blog.sina.com.cn/s...
  20. 肖扬受聘为人民大学法学院博导 已招首位博士生http://news.163.com/09...
  21. RT @mozhixu 转:@mosesxie 王朔说,有次在国外的时候碰到个台湾老兵,问他为什么不回国看看,那个老兵说,当年打仗没打好,对不起祖国人民。||至今思项羽,不肯过江东。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017