注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

有关“衡女郎”二三事  

2009-06-18 00:11:49|  分类: 槛外吠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为时代粥煲撰写时代辞典,是我的日常工作之一,本周词条“衡女郎”,选题报社定的,写好了被枪毙,背景是:禁令,又见禁令。

衡女郎是“反腐风暴”中,一束跌落污秽的残花,一抹留在季节脸面上的斑驳口红。

因为暂时无法定位,衡女郎是与许宗衡有染的某位明星的特称。随着这位前深圳市市长涉嫌腐败被“双规”,衡女郎横空出世,声名鹊起。

酒色财气,贪婪之病毒,腐败的伴侣。许宗衡未能躲避,更无法隔离。因衡女郎至今身份仍费猜想,她几乎抢尽了男主角的所有风头。

在真相大白前,她将一直是热门猜谜游戏的主角,这毋庸置疑。

衡女郎也许只有一位,疑似者却有一队——猜谜中注定要伤及无辜,这真是让善良人十分遗憾而万分无奈的现实,是信息匮乏时刻个体的宿命,是听任流言肆虐必须付出的代价,是雾里看残花后说不清楚的群体迷惘。

女郎这个说法,然则这虽涉性别,却并非歧视,而是事关正义,只讲述今年春夏之交的现实。

我特别喜欢八卦,觉得这太有意思了。官员们财产没有透明的度,私生活自然也不会有公开的性。这就给不明真相的围观群众以肆无忌惮的想象空间,从另一个侧面也证实了思想控制的低能。网络可以阉割,但除了每一个人自己,没人能够灭掉脑中的念头。借用佛教名词,这样的愿力涉己金刚不坏。涉他无坚不摧。

至于衡女郎候选名单上的章子怡、周迅、刘璇、黄雅莉、黄奕和新晋瞿颖,不管是谁中了彩,都属于咎由自取。至于被无辜伤及的其余各位,这恐怕也是身为公众人物的宿命,你们不过是社会不公的牺牲品,只能借马列毛主义量子物理学家何祚庥话安慰你们“谁叫你不幸生在中国!”——其实你们正是时代的幸运儿,能凭优才计划移民香港,你们已经脱离贱民籍了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017