注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

驻英大使的鞋话  

2009-02-08 09:19:12|  分类: 狐说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋子还在新闻榜上徘徊,英伦三岛道歉忙,而上国大秀宽宏大量。

作为国民,我第一次知道现任驻英大使的名字和性别。因为就鞋子的事情,她出来说话了。她所说的话很蹊跷,有一股久了不洗的鞋子味道。我的看法是,扔鞋者对中国现状很无知这话得当事人自己说,而不是中国驻英大使代言。

一个被冒犯了的大国,其驻外使节事后居然为用了“卑鄙伎俩”冒犯自己母国的人代言,真是大爱无疆,彰显普世价值啊!

下面所引的话当是大使原话,这么说是因为俩官方新闻机构的文稿中都是以引语的形式出现。这位大使显然讲的是英文,也可能是在不同场合讲同一问题,形成了新华社和中新社之间的差别。特供仔细咂摸,顺便立此存照。

新华社引大使的话:

我听说,那个肇事的德国籍学生事后也对自己的行为表示后悔。事实上,他对中国的指责自己也说不清楚,完全是人云亦云而已。”(《傅莹:肇事德国籍学生对自己行为表示后悔》引自网易新闻

中新社引大使的话:

“我注意到,该学生已就他的行为公开道歉,剑桥大学校方也迅速表态,并将严肃处理此事。据目前掌握的情况看,该学生的言行说明他对中国缺乏最基本的了解。” (《肇事学生道歉 温家宝望剑桥给其继续学习的机会》引自网易新闻

连扔鞋人说了什么都不知道的中国人,又能对他的行为有基本的了解吗?

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017