注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

新年愿望:安全、安居、安稳,安逸  

2009-01-26 12:51:32|  分类: 谋为稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年似水,眨眼戊子年过去了,己丑年就在门前。在除夕夜憧憬未来,本该是一件 轻松而愉快的事,但愿望的实现却并不那么容易。比如,本来兴致勃勃准备看山寨春晚,但昨天才知道它“回家过年”,不展演了,还真不拿粉丝当回事。可见,个 人的愿望,不管是多么渺小,也是那么捉摸不定,常常不能轻易兑现。再说了,节日当口,说些吉利话,乃是数千年的积习和俗套,一不留神低俗了,没准就会在喜 庆的日子给大家添麻烦。

世界很美好,好在先人称“天不变,道亦不变。”说的是世间有些恒常固在,历久弥新的事,人人不能免俗,代代都是如此。据我所知,凡是良好的祝愿就可以划到这一拨里面。有这么一个理由垫底,我也就可以不揣谫陋,献上一瓣心香。

年年丰裕,岁岁平安。既然貌似所有的祝福都可以框在这八个字里面,那就不妨从最简易可行的地方出发,这一通捣头如蒜的大礼就从一个“安”字开始。

首先祝大家新年安全。食品安全自然首当其冲,在生产者的自觉,监管者的尽责之外,消费者的自我保护更其重要,健康的饮食从自己和家人开始。 由己及人之后,才能由里及外,出行安全,矿井安全也就尽在其中。抵御自然灾害当然也在安全之列,有必要祝愿所有新建的学校、医院都成为人们灾难避难所。

其次祝大家新年安居。居者有其屋是这个祝福的第一要义,目前可喜的现象是,房价恢复理性已经成为地产商外上下一致的共识,祝大家买得起房同 时买得到房。祝真正拯救楼市的是希望有一个遮风避雨蜗居的消费者。毫无疑问,这也包括了所有在地震灾害中家园尽毁的人都能如愿的入住永久安置点的新房。lihua

第三祝愿大家安稳。经济大势不佳,好一个“裁”字了得。希望人人都能坚守自己的岗位,避开失去工作的危机。祝愿千百万失业回家的农民工,能 在春节之后,在逐渐转暖的天气和经济环境中,迅速找到新的务工机会。并在新的一轮经济增长中,被自己务工而耗费了大好年华的城市接纳,在城市里安家落户。

最后祝愿大家安逸。安全、安居、安稳之余,安逸水到渠成。祝大家新年顺风顺水,自由自在,随心所欲而不逾矩。从踏实安妥的物质生活基础上,更进一步,在精神上获得飞跃,摆脱低俗而朝高雅的境界进发。真正实现牛年的大吉大利!

载南方都市报

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017