注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

时代辞典: 爱国消费   

2009-01-21 12:27:04|  分类: 谋为稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱国消费,是一颗猩红的大力丸,号称服用后可以拉动内需。由情感过剩、常识贫乏,却自以为能妙手回春的江湖术士炮制。

 

这些人敢为经济寒症开药方,对病根却视而不见或一无所知。以为有了爱国这个霸王药引子,就能包治百病。因此,竟敢在反对奢侈浪费、构建节约型社会的大政方针旁边自鸣得意。

 

试问,提倡爱国消费的人,倘若不肯砸锅卖铁倾其所有进行消费,哪他算不算爱国?

 

爱国消费,无原则拔高了以满足吃喝拉撒睡为功效的消费行为,大大贬低爱国精神,有效地将爱国热情市场化、物质化和庸俗化。

 

消费万一真能爱国,那么房价大降应该是爱国的平方,再配合减税,就能爱得死去活来。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017