注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

时代辞典:无薪休假  

2009-01-12 23:13:43|  分类: 谋为稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Published by 令狐补充 under 纸媒

wuxinxiujia 无薪休假是金融海啸裹挟入境的新词,游荡在法律的真空地带,无枝可依。
市场经济越成熟,炒鱿鱼成本就越高,无薪休假因此应运而生。其含义是,你可以保留工作,但要过一段准失业的生活,报酬缩减到几近于无。
无薪休假是文明的结晶、劳资博弈的产物,与免于匮乏的天赋人权有关。
无薪休假并非资方一毛不拔,在海外,休假者社保和福利有保障,复职后可能还有补偿;无薪休假也非放假无限期,它是解雇的温柔版本,是劳资双方皆有利可图的约定。
经济严冬,饭碗脆弱,无心休假的人,都有得到无薪休假的可能。

载时代周报

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017