注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

“我是北京交通部派下来的”怪叔叔  

2008-10-31 23:00:06|  分类: 狐说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

linjiaxiang对时尚漫画缺乏了解的人,猛地听到“怪叔叔”这个称谓,多半一头雾水。深圳海事局58岁的党组书记、副局长林嘉祥,近 日现身说法,亲自演示了一回。据报道,10月29日,林嘉祥在一深圳餐馆,掐住一位11岁女童的脖子,企图拖进洗手间猥亵,未能得逞。简单地说,林嘉祥和“怪叔叔”高度契合:在一般日本漫画里,怪叔叔是对中年恋童癖和色狼的通称。

为保护儿童,全世界都严厉禁止对儿童的性侵犯。恋童癖就是以儿童为对象获得性满足的一种性变态和性犯罪。这在许多国家都是重罪。林嘉祥利用女童的天真和纯良,引诱她带路前往洗手间,意欲施暴……女童幸运逃脱,但因惊吓过度,身心受到了极大的摧残。

事情到此,令人痛恨但尚未升级。且看报道:女童父母拦住林讲理。林嘉祥不以为耻,反而大言不惭:“你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高。我掐了小孩的脖子又怎么样,你们这些人算个屁呀!敢跟我斗,看我怎么收拾你们。”

在我看来,林嘉祥在这一刻翻开了他人生崭新的一页,这厮绝非醉了,而是屎尿灌脑,只有这样才会那样满嘴喷粪。我以为,这个被网友不惜冒犯猪狗鸡鸭而称为“林禽兽”的东西不但犯了天条、乱了人伦、违法乱纪,还全面抹黑了首都、部委和特区以及深圳市民。他的言下之意大家该听得出来吧:官高权大,即可为所欲为——这算是说出了真相还是出卖国家机密,我还不能肯定。但“我是北京交通部派下来的”这句话,将成为性骚扰的同义语开始流行,这一点我很有把握。

一通混账话也就罢了,恶行也可等待法律严惩。然而,事情尚未渐入佳境。我发现,科技进步正让作恶的空间和时间变窄变少。起码,林嘉祥催生了“人肉搜索引擎”也可以伸张正义、造福社会的新例证。凭借视频、互联网,在警方尚未确证林的身份之前,众网友已齐心协力掀了他的老底。成效很大,比如,网上流传的一张林嘉祥穿着庄严的海事制服,佩戴工号为120002的徽章,笑逐颜开接受“文明单位”奖牌的照片,就一直在我眼前挥之不去,以为这可是网络恶搞的上好素材,或者网上伪君子的签名。 

技术的好处还不止于此。民意的传递因为网络变得高效起来,促使事态进展良好。交通运输部海事局反应快,决心果断,处理手法干净利落,貌似前所未有,值得称道。新闻发布会承诺不捂盖子、迅速调查、严肃处理。另一副局长代表部门向受害者道歉。林嘉祥人未到,职已停。女童的遭遇让人寒心,最终解决也还要拭目以待。所幸,惩恶扬善,怪叔叔虽不一定绝迹,但肯定会渐渐凋零,这就有了一个不错的开始……

南方都市报11.1.评论版街谈专栏

  评论这张
 
阅读(18565)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017