注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

好玩不过钱搬家?  

2008-10-25 23:47:02|  分类: 谋为稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方都市报评论周刊·视觉评论2008.10.26

文/令狐补充 图/只是分子 孤寒斋主 大鹏 范建平 肖承森 张建辉

2008-10-26版样

好玩不过钱搬家?

施肥1

贵州同仁德江县委,用红头文件指令全县干部职工公费“旅游”,扶持本县的旅游项目,发展旅游业的热情苍天可鉴。但将政府财政转化为旅游收入,不但纯 属滥权,而且形同赌博。GDP成倍增加,钱却可能不见了。装若施肥,食公而肥,以权弄钱从中牟利者都是些什么人,应该搞搞清楚。 (只是分子 画)

 

萨科齐与咸猪手

kuang

法国男总统萨科齐“粘人”的贴面礼让德国女总理默克尔感到尴尬,尤其不习惯他在自己腰部以上的位置上下其手。默克尔通过驻法大使馆向爱丽舍宫表达了不满。德国“咸猪手”很著名,但由高卢雄鸡出手就比较意外了。迄今为止,没消息说德法两国人民感到脸上无光。(邝飚 画)

 

番茄的悲喜剧

番茄大战

东莞“番茄节”,用了15吨番茄,有人狂欢,有人不满。不满者哀叹这伤了农民的心——物价高企,温饱不及,价值近10万的番茄不吃就是糟蹋 了,十分可惜。我以为,悲和喜都有点问题。东莞不是番茄产地,抄袭异国他乡的玩法作秀,不伦不类,俗气!如果是公款番茄,东莞人民吃亏了。但更让农民伤心 的,恐怕是番茄卖不出去。(大鹏 画)

 

腐败预警

短消息

浙江温江鹿城区杨湘洪书记,带团出国考察,突然称病不归。原因据传其出国前三天被省纪委问过话。杨湘洪是心中有鬼还真是腰椎间盘突出倒在其次。要紧的,纪委问话客观上通风报信,给了杨可乘之机,疑似腐败分子的预警系统。这需要高度警惕。(肖承森 画)

 

自信和开放成正比

自信和开放成正比3(张建辉)

奥运后,外国记者可以延续奥运期间的在中国的采访规定,这是好消息。实践是检验真理的标准,奥运期间大量的外国记者涌入,宽松的采访尺度,天也没有塌下来。果然是改革开放不可逆,并且和政府的自信成正比。(张建辉 画)

 

三聚氰胺,也致聋致哑

消协失声-1000

毒牛奶事件中,几乎全社会都在忙乎,以维护消费者权益为宗旨的“消协”却仿佛人间蒸发了。有人说“消协”弱势不涉政治,我却以为三聚氰胺不但可以制造肾结石,间接也致聋致哑。或者,“消协”直接跟地球无关,是外星人的组织。(范建平 画)

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017