注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

究竟闲得啥痛?  

2008-10-11 09:22:41|  分类: 谋为稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南方都市报》评论版10.12.视觉评论版

文/令狐补充 图/只是分子、孤寒斋主、范建平、肖承森、大鹏、张建辉、骠戈

2008-10-12版样

 

越级反映有玄机

 名片

山西长治发放96万张特殊的“名片”,明示群众可直接向书记、市长反映影响安全生产和社会稳定的问题和隐患,可谓“举市体制”。疑问是:这算是越级 告状,还是书记市长不跟属下玩了?稳定安全之外的事也能上告么?一二把手之外的官员也该看出来了:要么是你们不作为,要么是上头对你们的治安和维稳能力信 不过。(只是分子/画)

 

拙劣的伎俩

如此救市(彩色)

金融海啸劈头盖脸之际,美国竟然对台军售。这无疑是美国为攫取最大利益,不惜伤害他人的一贯伎俩。但这动摇得了海峡两岸人民和平统一的决心吗?眼瞧着自个儿都快成为准社会主义了,美国还敢胆如此大妄为、肆意播弄是非,卑劣而狡诈。(范建平/画)

 

爱的奉献

阎崇年 被打

研究专制帝王,把自己弄成了皇帝老儿的粉丝,为皇家百般开脱,所导致的后果之一是:被不满者打耳光。这难道是“百家讲坛”明星阎崇年对满清专制王朝爱的奉献?打人不对,但想想为何挨打也有必要。话语暴行和肢体冲突,显出了“学问”的愚昧野蛮,这就是例证。(孤寒斋主/画)

 

究竟闲得啥痛?

献礼蛋

教育部、体育总局、团中央一联动,结果是亿万学生一个冬春的跑动。学生被要求不准挑肥拈瘦,半年内跑60公里,为国庆60周年献礼。这么 说,国庆千年之际,得每天跑一个马拉松?人非机器,见过准时升空的神七,没见过掐着秒表下蛋的母鸡。试问:联动联动,究竟是闲得啥痛?(肖承森/画)

 

食品可测,安全价高

怪兽

质检总局公布《可检测“三聚氰胺”的食品检测机构名录》,原意是方便人就近检测,却成了蒙钱的托儿。据报道,个人检测广州要收费600元, 北京每个样品则要1000。这些机构如果不是纳税人养的,干脆改为检测有限公司吧。免得有人才爬出三鹿肾结石的悬崖,又要落入脑结石怪兽的吸血大口。(大 鹏/画)

 

自破堡垒,从亲子开始

垄断产生的亲子鉴定(张建辉)

郑州铁路局下属单位劳动人事科,规定职工子女须出具亲子鉴定才接收。这貌似计划与市场结合的典范:世袭罔替不容掺杂,还可赚取三千鉴定费。铁老大的问题是:近亲繁杂,难免遗传病。铁路扭曲成DNA的螺旋状,就难逃列车脱轨,堡垒倾覆的结局。(张健辉/画)

 

先摆平,后摆翻

摆平

山西孝义市小小的派出所长霍耀山,却原来也是大大的煤老板。他私刻印章伪造公文,已触犯刑法,现在只受了免职处分。据知情人讲,这是霍老板破费了1000万“摆平”的结果。我不相信公权力如此廉价,所以敢于满怀信心搬凳子,坐看霍老板被摆翻。(骠戈/画)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017