注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

免检,难免死亡  

2008-09-20 21:32:09|  分类: 谋为稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方都市报9.21.视觉评论

文/令狐补充  图/张建辉、范建平、只是分子、肖承森、孤寒斋主、李永秋

 

房地产商学不了猪坚强(张建辉/画)

猪坚强的严冬(张建辉)

经济寒流来袭,房地产泡沫破灭首当其冲。从楼市暴利中分肥的房地产商,不但顿感寒冷彻骨,还方寸大乱。几位房价坚挺主义的头头,竟然号召同类学习猪 坚强这头地震明星、前任肥猪。真个“狗咬摩托,不懂科学”!殊不知,猪不是万物的尺度,膘肥体壮,抗饿,但不一定耐寒呀。不如给百姓让利,大家送你点温 暖,你捱过严寒还有点希望。

警察是出来查“牙膏”的?(范建平/画)

得罪权力真可怕

用警力对付维权群众,是激化矛盾,引发群体冲突的重要因素,不但是事实而且已经是共识。山东莒南县80岁老人出门买牙膏,竟然被误做钉子 户,拘留审讯7小时,还逼录口供强按手印,冤过窦娥。滥用权利之恐怖由此可见一斑。大家以后出来打酱油看来也麻烦了。这事显然警察不认为自己有错。若你敢 问为什么?那他们可以说:警察是出来查毒牙膏的。

三好再好,不如废止了好(只是分子/画)

三好学生

科学研究证明,成年人也要避免过度竞争。过度竞争的胜出者只有一位,却挫伤了占大多数人,对组织大大不利。通俗点说,就是是挂一漏万,得不 偿失。更何况正在茁壮成长的孩子呢。孩子们幼小的心灵,哪里受得了成年人愚蠢和势利的攀比。三好学生评选初衷,是企图“满城尽带黄金甲”,而实际效果,却 印证了同一首诗的另外一句:“我花开后百花杀”。结论很简单:三好再好,不如废止了好。

 

免检,难免死亡(肖承森/画)

放弃

不仅仅食品,凡上市产品,以国家的名义免检应该都成问题。一旦免检,庞大的质检机构何为?凡公共机构,只要不作为或偷懒,就是国民的附骨之 蛆,人民政权的蛀虫。应咨询一下专家,免检的法律依据何在!免检究竟是奖励、信任还是交易、纵容?人们看到的是:免检正在侵害生命和健康,同时还妄想免 责。

 

华南虎照之终极标靶(孤寒斋主/画)

汉子周正龙

法的精神是:欲加之罪,得有证据。以华南虎照事件出尽风头的陕西农民、离休猎人周正龙,被警方从家中搜查出了93发子弹,这下除了一人顶下 诈骗罪之外,私藏弹药罪也算是坐实了。以华南虎为终极标靶的骗局,如果以勇敢、顽强地冲在最前线的诈骗战士变为终极标靶而告一段落,当是意犹未尽,回味绵 长啊。提醒一下陕西警方,山里人狩猎传统悠久,究竟私藏了多少弹药,是不是应该抽空拉网彻查?

 

贪污不死,腐败长青(李永秋/画)

tanguan

贪污2.6亿元,挪用近1.2亿公款。在死刑还没废除的前提之下,居然以为不杀也可以平民愤。石雪这个曾身兼“海南华银”、“大连证券”两 金融机构老总,犯下了“中国金融第一案”的特大贪污犯,莫非练成了传说中的金钟罩、铁布衫?相对于一时贪念从出错柜员机里捞了十来万,就险些被判无期徒刑 的许霆。对比之鲜明,让人感受如题之外,还想抄句鲁迅诗作结:“岂有豪情似旧时,花开花落两由之。”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018