注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

对贪官的“终极关怀”  

2008-07-19 20:26:46|  分类: 谋为稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南方都市报·评论周刊》视觉评论2008.7.20

图/孤寒斋主、肖承森、容子、张建辉、只是分子、大鹏

文/令狐补充

2008-7-20版样

对贪官的“终极关怀”

?

?赖昌星的微笑

某报道称,中国外逃贪官在美国购买百万美元以上豪宅,也多是现金一次付清,让一些地区豪宅价格暴涨。该报揭露不忘宣教,说多数出逃美国的贪官日子不好过……这种对出口贪官生活状况的“终极关怀”,是企图恫吓尚未外逃的贪官,还是劝谕民众贪官日子过得还没你们好?抑或是为了博得赖昌星之流的微笑?

?

救市的喇叭花

意见

深圳房市扑朔迷离,貌似“次贷”阴影压顶,“断供”多寡、涨跌与否众说纷纭。面对做稳了“房奴”与渴望做“房奴”而不得者间大相径庭的意见,大可畅所欲言。但肯听发展商救市呼吁的该不多吧?有道是,喇叭可以扩音,但花是吹不响的。

?

冷战后遗症

“反导”--3

冷战的阴影常常会在美俄之间若隐若现,7月8日,美捷签署了建立反导雷达预警基地总协定。俄外交部马上声明,如果美在邻俄地区部署导弹防御系统,俄将被迫采用军事技术手段应对。房前屋后的安全,与势力范围的消长,折射着新晋暴发户和破落穷措大之间,挥之不去的戒心,和缠夹不清爱恨。

?

不爱奥运爱收藏

纪念钞(张建辉)

奥运纪念币甫一出笼,爆涨20倍,供需矛盾尖锐,但央行并不准备增发。相对于香港平均不到2人就拥有一枚的发行量,大陆200多人才拥有一枚——“一国两制”得以另类体现,传闻是要保障少数收藏者的升值空间,而非全民分享。我倒是疑心,央行太有创意,是要用奥运纪念币治理通货膨胀。

?

“杨不管”的背后

管

两位学生在课堂上打架,造成意外死亡,课任老师责无旁贷。在“范跑跑”之后落下一个“杨不管”的诨名倒也活该。在负疚、懊悔和承受了10万罚款后,杨老师出来辩诬了,称自己管了,也曾报告……死者长已矣,生者常戚戚。面对中国教育,抚今追昔,呜呼!师生之间的恩仇亲疏、高下强弱已然是看不清。

?

胯下之辱之发扬光大

南都漫画

四川一医药公司入职培训的方式,是让新员工互钻裤裆,共享胯下之辱。董事长称此为独创的“企业文化”。该老板的可笑在于,妄想用奴性促效益,企图使自尊创利润……却不知道这个现实,男女老幼,几乎人人都可走向世界,当以胯下之辱为核心理念的文化教员,而非学生。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017