注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

生女当如章子怡  

2008-07-18 10:59:53|  分类: 槛外吠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年章子怡凭《卧虎藏龙》在国际影坛啼声初试所获得的成功,并不被人看好。青涩的演技和强大的企图心,与人们心里中国女孩含蓄内敛的传统印象格格不入。所以,她曾让恩师李安也只能无奈地叹道:“谁叫老天爷赏了张吃这碗饭的脸。”

正所谓“誉满天下,谤亦随之。”多年来,章子怡星途熠熠生辉,已然是国际史上最牛的中国影星,却从来没有得到过众口一词的赞誉。虽然花样百出的非议跟她的我行我素如影随形,但如今看来,这些斑斓的流言已经在其成功光焰之下黯然失色。

章 子怡的异国男友,已经高调地宣布,明年将娶她过门。流年似水,佳期如梦,来自娱乐史的经验告诉我们,这段富豪与明星之间的跨国婚姻,在踏上红地毯之 前, 依然充满变数。虽然说,认真制造八卦,热忱服务粉丝,是明星们的天职,但他们电光幻影般分分合合的绯闻和婚讯,并非酷爱八卦的人民能够左右。因此, 与其咸 吃萝卜淡操心,还不如乐观其成,扬眉吐气,预祝这段全球化浪潮下引人瞩目的婚姻美满成功。让时尚版的王子和公主的童话,在这个星球上继续演绎下 去,生生不 息。

我并不想装模作样讲客观扮公正。章子怡的婚恋跟我的关系是八竿子打不着,顶多如果她代表中国和异国联姻,我貌似她的娘家人罢了。我的意思是,相较于章子怡的婚姻,我更关心她的性别,以及一路走来的背景。

小 时候看过一部叫《红色娘子军》的电影,主题歌中的几句至今记忆犹新:“向前进!向前进!!战士的责任重,妇女的冤仇深。”涉及妇女解放和男女平等,表 现 的是反封建和阶级斗争,原本和女性的姿色才艺没有关系。但“妇女冤仇深”这句话道出了人类文明史的部分真相。比如,让一些人念念不忘的盛唐,有一个大 美人 杨玉环,天生丽质自难弃,回眸一笑百媚生,偶然成了皇帝的专宠,搞得全国人民“不重生男重生女”。其实,唐明皇比章子怡的男友皱纹还要多,财富也不 可同日 而语。按理说,应该引发一阵的生产美女的浪潮才对。而这事既然没有发生,起码说明时代进步了,女性出路多了,就不用千军万马过独木桥。并且,当代 所有女性 的未来,都不一定比杨贵妃差,起码不会被勒死在马嵬坡。

章 子怡的成功还有一个不可省略的背景,那就是中国。对此,大家都有贡献。要知道,异国婚姻和走出国门的可能,是最近数十年才有的事。也许一些道貌岸然的 正 人君子不太同意,但我还是坚持章子怡应该是改革开放三十年来的重要成果之一。放在当年,饶你是如诗年华、貌美如花,没有点背景,就只能面朝黄土背朝 天,在 农村这个广阔天地里炼红心呢。不知道这段历史的青年男女都会上网吧,不妨用搜索引擎查一查。

南方娱乐周刊时事开讲专栏7.16.

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017