注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

铁臂镇“刁民”  

2008-07-13 16:46:17|  分类: 谋为稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南方都市报·评论周刊》7.13.视觉评论版

2008-7-13版样

图:孤寒斋主、范建平、只是分子、张建辉、大鹏、肖承森。

文:令狐补充

1、铁臂镇“刁民”?

铁臂镇刁民

民间献计献策,政府从善如流,集思广益,是好事。但身处江湖之远,替政府出馊主意还不遗余力,其居心就有点叵测。最近,前副部长、现民间人士龙永 图,谈及城市拆迁过程中的“钉子户”问题时的言辞,可谓霸道:“对待刁民政府要硬气,不要被刁民挟持。”官腔之粗直,调子之高亢,近来罕见,难怪犯了众 怒。暂且不论龙先生是在侮辱公众,还是企图恶化官民关系。仅藐视法律一点就够他喝一壶了:其一、法律没有刁民一说,其二,面对刚颁布的《物权法》,不知龙 先生意欲何为?

 

2、结果没啥收获

任务艰巨.-2jp..

形势比人强,变化比计划快。企图主导世界的八国集团,看来只能主导一下三天会议的议程而已。原定的环保议题,被粮食、能源和金融危机抢了风 头,峰会的参与国再也不是八仙过海,而是多达22国。前路漫漫,障碍日多。八国峰会,拖着G8+X的尾巴,日子每况愈下,没有啥成果的结果让人尴尬。

 

3、高考悲喜剧

美少女作家(张建辉)

出过9本书的“90后美少女作家”,高考中居然作文没考好,实在未免滑稽。而传闻清华将优惠60分录取,立即激发了以不公正为理由的抗议。一幕高考 的悲喜剧就此上演。需要说明的是,滑稽的不是考生,而是应试教育、高考制度的滑稽。在可笑的基础上高呼公平,元气没法充盈,声音就单薄,没穿透力,但会穿 帮。

 

4、披着猪皮的坚强

地产猪坚强

地产界赫赫有名的四大腕“太湖论剑”,深感被高房价没人买账所伤,但就是不肯降,还相互勉励要做劫后余生的“猪坚强”。中国被高房价所困者不知几何!因此,在房价的双刃剑下,披着猪皮企图扮演猪坚强的,应该是狼,而不是房地产开放商。

 

5、生命不值过路费

南都漫画

广西一辆载着危重病人的救护车,虽被特批上了一段尚未开通的高速路,却因为在出口处因是否缴纳过路费的争执,耽误了7分钟,而不幸死亡。入口对生命 的尊重,却被出口对生命的漠视洗劫一空。难怪会有这样的愤怒的呼吁“公路收费站请为生命放行!”直让人想弄明白还有多少关卡是索命的黑白无常在把守。

 

6、庶民尚未胜利

道歉

东莞“宝马阿叔”,开着动力十足的宝马车,逼迫违规抢道的交通执法车司机道歉,引来的喝彩声一浪高过一浪。但正如明眼人所指,这并非庶民的胜利。理 由很直观,开宝马车就是阿叔有底气维权的证据。其实,那怕执法车司机是跟驾单车的人道歉,也未必是庶民的胜利。这种事情不关胜负,从未发生过,也仅仅是公 平合理。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017