注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

周杰伦代言的仁和“闪亮”是假药!  

2008-05-08 00:44:14|  分类: 池边瞎想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[补充按]此文本没打算贴到这里来,但在腾讯被无理删除了,在这里贴一贴。不料也被不打招呼隐藏了,俺很谦卑地再贴一次。我的意思是,你可以出来和我辩论,但不能封我的嘴,别他妈以为自己是中宣部,基本权利都敢践踏!NND!顺便提醒一下门户网站:没有广告费是万万不能的,也希望广告费不是万能的。

造假者手段卑劣,总是无所不用其极。424陕 西《华商报》报道,江西仁和药业集团出品的“闪亮”亮瞳舒缓滴眼液,涉嫌造假。仔细一看报道,发现这哪里是涉嫌造假,直接是造假一箩筐嘛。归纳一下,深感 这个在各大电视台频频露脸,曝光率极高的品牌,脑袋大,脸皮厚,脖子粗,肩膀壮,果然能戴得起假、冒、伪、劣四大帽子。

报道称,市面上滴眼液类产品的销售中,大同小异的功效宣传中,唯有“闪亮”滴眼液是假冒的,因为其他都是“国药准”字,只有“闪亮”是“健”字号。这真是水蛇戴草帽,冒充高挑。也就是说,“闪亮”混进了药品的方阵,企图李代桃僵,浑水摸鱼,欺瞒消费者,愚弄监管部门。这算是假吧?

陕西药监局官员很生气,后果当然很严重,药监局表示要一查到底。这里还有一重原因,那就是至今西安市面仍然在销售的“闪亮”滴眼液,其实去年7月已经被陕西药监局吊销了批准文号。也就是说,这个产品现在连“健”字号也是冒充的,并且作为“李鬼”在市场上横行了长达9个 月之久!这岂止是欺骗,直接是拦路抢劫嘛!有意思的是,常言道“群众的眼睛是雪亮的”,“闪亮”滴眼液莫非害怕雪亮的群众眼睛,才如此下手欺诈的么?合理 的推论就是,它企图把消费者的眼睛弄瞎,以便猛掏消费者的腰包,大发黑心财。他们不但冒充,而且冒险——不惜冒着让消费者失明的风险,真实胆大包天。这显 然是冒。

一般而言,造假者总是会一假到底。仔细一 看,“闪亮”果然也不例外。“闪亮”这虚张声势的“李鬼”,连产品包装上的西北某大学保健品研究中心也是伪造的,该中心的工作人员证明,这个产品的批号早 就撤销了,现在的一切行为都与中心无关——言下之意明眼人都看得出来:“闪亮”所谓的某大学中心研发的标签字样,已经侵权,属于伪造。

一个产品,被吊销了批号,肯定有其原因,产 品本身的优劣,有有关权威部门说话。仁和“闪亮”之低劣在于,他以为造假可以蒙骗所有人,并且以为可以长期蒙骗下去。有高人曾经说过:“你可以欺骗所有人 于一时,你也可以欺骗部分人于永远,但你不可能欺骗所有人于永远。”这是一个常理,用在“闪亮”滴眼液低劣的市场行为上,再合适不过了。

面对假冒伪劣,我的看法总是很悲观,但往往 又会活生生的现实残酷地兑现,最终使悲观变成了悲哀,实在是太可悲了。比如,我以为一个企业一旦敢于冒险造假,往往不会只集中在一个产品上,而是全面开 花。带着这样的想法,我顺藤摸瓜,在网上果然有所斩获。这个道理虽然针对的是假货,但道理本身很真很硬实,一点不假。在某门户网站的健康频道的网页上,我 发现了仁和药业生产的“妇炎洁”,就混迹在药品之中,也滥竽充数扮起了南郭先生,舞起俩板斧就真拿自己当李逵了。为什么这样说?事实很简单,“妇炎洁”是 “消”字号卫生用品,跟“国药准”字差别可以说是十万八千里。国家法规和监管部门,三令五申,其他字号的产品,严禁到“国药”准字串门,别以为穿上个药品 的马甲政府就不认识你了,企图如此忽悠消费者,一定严惩不贷。尽管如此,也总是禁不住有人暗度陈仓,看看相关网络截屏,在糊涂的人也就知道了什么叫鱼目混 珠。

真实才能给世界安慰和希望,造假其实是在制造恐荒和恐怖,尤其是对于关乎人生命和健康的产品,当年的假酒杀人我们切齿痛恨、记忆犹新,是因为那种做法对人的生命几乎是秒杀。而假冒药品,鼓吹子虚乌有功效的保健和卫生用品,这犹如钝刀子杀人,让人耽误治疗,慢慢折磨而死。

造假者几乎都无法避免的另一个特征,就是一 处假,处处假,一时作恶,则天天造孽。只因为表面光鲜,全都是建筑在虚假的基础之上的,一旦败露,则立马全面崩溃,“呼啦啦似大厦倾,昏惨惨似灯将尽”, 到头来,不可能是“洗洗更健康”,只能是“白茫茫一片真干净”。不管你赞助什么玉女超男,绝非竖起了牌坊的都是良家妇女,相反,一旦作伪,只会落下一世骂 名。

网上传闻,利用“艳照门”事件,恶搞张柏之代言的广告,颠倒黑白,混淆是非,就是这一类造假者弄出来的闹剧,他们对用于站出来说话,鼓励消费者明辨是非的“国药准”字号产品痛下杀手,其妄想和贪婪,于此可谓是昭然若揭。

涉嫌造假(所谓涉嫌,无非是还没有经过法律 裁判而已,大家其实早已心知肚明)的仁和“闪亮”,其实不但给消费者造成了伤害,也注定要给自己带来灭顶之灾。它也不可避免的给他重金请来为字张目宣传的 明星也带来形象危机。风靡万千粉丝的偶像明星周杰伦,不单是“闪亮”滴眼液的代言人,还亲自操刀为这个假货自编自导自演广告,奉献了“闪亮电眼”,大玩魔 术。让人感到惋惜的是,在他巨额的酬劳进入腰包之时,也是他荣登明星代言问题广告黑榜之日。如果“闪亮”的受害者们愿意,完全可以通过法律手段讨回公道, 促成一出抢人眼球“闪亮门”,给八卦新闻添砖加瓦。联想到恶搞张柏之代言广告的黑手,真让人感叹这年头还真有作法自毙的事情发生。感叹恶有恶报,时候已到 ——真是互联网时代,一切都来得是如此的快,看起来真是目不暇给。

造假者也迷信有钱能使鬼推磨,在《华商报》的报道出来之后,425一 早被许多网站广为转载,但当我下午为撰写这篇文字再次在网上查阅相关报道的时候,发现许多链接点击进去网页已经删除了,这就不能不让人怀疑这是否是造假者 进行高效的“危机公关”的成果了。但这种企图遮掩真相,剥夺消费者知情权的伎俩,未免太过拙劣了。前些日志,以营销计谋独步一时的前保健品大拿,现在的游 戏巨人,企图阻止一篇对起业务不利的报道出笼,结果反而加大和强化了这篇报道的迅速传播,闹得个满网风雨。不了解互联网是一个不可封锁的信息载体的所有 人,都会这样不可避免地遭遇滑铁卢。仁和“闪亮”自然也不例外,通过搜索引擎,你可以发现,尽管你删除了许多,这条消息在网上仍然有数以百计的存留。

同时,正如哪里有鬼,哪里就有钟馗一样。随 着法治建设的进步和市场经济环境的改善,声名已经不如早年火爆的职业打假人王海,也开始动手举报和起诉仁和“闪亮”了。最后将是怎样的结果,我们目前不得 而知,但是正义终将战胜邪恶,公道自在人心,这是千古不易的硬道理。造假危害消费者的利益,市场对其的惩罚到在其次,重要的其将逃不过法律的制裁。对于所 有置法律的尊严和消费者利益于不顾的弄虚作假行为,看来也要法律的帮助才能治愈自己一身的脓疮,但这是一项艰难的康复过程,绝非“洗洗更健康”那样简单, 而是要被公平正义彻底“洗白”!

身为一个消费者,我拭目以待!

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017