注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

陕西林业厅还有机会输得不难看  

2007-12-06 13:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们欣喜地发现,在国家林业局华南虎专题调查新闻发布会上,记者不懈的追问,林业局新闻发言人积极的回应,为精彩纷呈、折腾网民已久的华南虎照片真伪事件定了调。结论在情理之中:首先,迄今为止,没有确凿的证据证明陕西镇坪有华南虎活体存在;其次,国家林业局谨守自己的职责,不会越位鉴定虎照的真伪。最后,这位发言人非常委婉,极富善意地向希望追寻真相的人们指明了下一步行动的方向:“我们相信陕西省人民政府和陕西省林业厅,会科学认真地对待公众的质疑。”

锣鼓听音,说话听声。听到这些明确而含义丰富的话,真替首当其冲的陕西林业厅着急。他们在华南虎照片真伪问题上的坚持,让我深刻领会了“虽千万人吾往矣”的大无畏一根筋精神。但正是冲着他们对铺天盖地的证据视而不见、充耳不闻的倔强劲,我才担心他们是否能明白上级主管部门的苦心,忍不住要用更直白的话复述一遍:第一,谁说镇坪发现华南虎了?除非有更可靠的证据,否则就是撒谎。第二,你们对虎照的鉴定,越了位,不能算数。第三,要主动收拾被动局面,擦屁股这事,上级已经尽力了。

华南虎照片真假之争,陕西林业厅一直在网民不懈质疑的大海中浮沉。造假的证据如同排浪阵阵袭来,他们依然坚持周正龙的华南虎照片真实可信,而且不止一人舍身试水,勇做弄潮儿,要力挽狂澜。幸亏不是血肉之躯,所以纸老虎已千疮百孔了,还能做坚不可摧状。让人哭笑不得之余,他们在惊涛骇浪中的憋气功夫也令人感叹。估计当初无人料到,一个本来偷着乐的套钱妙计,会演变成一部灾难大片。巨龙、关克和正龙,无疑是灾难中的铁三角和中流砥柱。可惜假的就是假的,真相只有一个。结果端的是:虎胆犹存,龙威尽丧!

水落石出后,砥柱无非是顽礁。多亏上级主管部门英明,指点了一条生路:苦海无边,回头是岸。空间和时间已经不多,当务之急是把造假的聪明升华为善后的智慧,将偏执的动力转化为认错的勇气,迅速掉头——只能这样,还有机会输得不那么难看。

 “拍虎英雄”已然露馅,有人正坐山观斗虎,你们还等什么?

(载12.6.《南方周末》评论版周末茶座专栏)

 

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017