注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

恶搞毛,被侮辱的是女性!  

2006-08-17 18:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【补充按】新西兰恶搞出来的女性毛一事,喧嚣鼎沸,少有灼见,很遗憾许多人没意识到,那其实用一个人侮辱了所有女性。且看下面史料中记载的毛对女性的态度。
美国国家档案局最新解密(约2003年)的文件显示,中国已故领导人毛有更人性的一面,就是为女人着迷。

【香港东方日报】报道,在一九七三年二月某一天半夜於北京与基辛格会谈,毛显示了情绪化而非感官的一面。当时这位美国国务卿正在讲述亲中国的贸易议案。毛没有感谢基辛格,反而宣称:「中国是个非常穷的国家。我们没有太多东西。我们有过剩的东西就是女人。」

基辛格说:「这种东西没有配额或关税。」

毛说:「如果你想要,我们可以给你一些,几万个。她们会酿成灾难。那么你就能减轻我们的负担。」

基辛格以为玩笑已经开完了,并且不理解毛的意思,於是回到贸易议题上。

毛又问道:「你要不要我们的中国女人?我们可以给你一千万个。」

毛说:「这么做,我们就可以让她们涌进你的国家,酿成灾难。我们国家有太多女人,她们有办事的方法。她们生育,我们的孩子太多了。」

这次交谈让基辛格困惑了多年。很久之後,会谈时在场的美国官员洛德的华裔妻子包柏漪解释,所谓「女人」委婉指的是毛的妻子江。江在文革时权倾一时。一九七三年文革失去控制,毛便埋怨「女人」。
 
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017