注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

文管机构两砣  

2006-08-11 15:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阵,我们的城管队很出了一下风头。现在轮到文管了。

文管队伍的阵容庞大,有机关,有机构,男女老少各色俱全,难以尽数。回头望去,是一字长蛇阵。打头的是真理部,这个不用说。另外两砣最近活跃,随便说说,立此存照。

文化部

该机构开始着手向所有娱乐场所的卡拉OK收取保护费。就现在的局势来看,显然是一场注定无法制止的抢劫行为了。

收取保护费的一个主要理由是为了歌曲内容健康。与城管殴打摊贩是为了市容美丽如出一辙。现状似乎可以叫骂,但无力阻止。

单言健康,据我有限的唱K经历,觉得在KTV包厢放置漱口水和避孕套比检查歌曲内容更要紧。前一段时间,有几条壮汉在KTV喝到了假啤酒,其中一人躺48小时,其余的一个礼拜都头痛,浑身乏力,也非常不健康,要命的是我就在其中,不知道文化部管不管这个。

在歌曲内容健康这一点上,我可以保证自己不会受影响,因为我会唱的绝大部分是文革歌曲,这种歌曲在营业场所数量现在非常之少,质量也相当之差,多数画面有亵渎神圣的嫌疑,特此举报,并建议改进。要改进的内容包括增加革命歌曲的数量,提高质量,比如《文化大革命就是好就是好》这样的歌曲要定为必唱。西洋歌曲《国际歌》不利于安定团结,要明确禁唱,不要羞羞答答。画面要用当年的黝黑铁姑娘替代现在的粉嫩娇小姐。不能光收钱不干事,比黑社会还黑。否则,咱还要叫骂。

中央一套

有人将这四个字注册成为避孕套商标。客观上帮助央视为预防艾滋病以及计划生育做了贡献。自己的产品在尚未问世之前已经打响知名度,各种媒体广泛的报道丰富了民众的文化生活。形成了一个多赢的局面,名声、利润、公益是吉祥如意的一家。

这显然是一桩善举,因为紧接着有人注册了中央二套为内衣商标,并准备注册中央三套,不妨用在比基尼泳衣上,搭售同款的游泳帽,卖点就独特了。好在数字是无穷大的,央视开播频道的速度只要跟上,中央N套就都可以注册……有人趋之若鹜,不知是不是可以看到人心向背呢?

奇怪的是央视的反应,见诸媒体的好像就两个字:震惊。这个霸气十足的皇家电视台,广电总局他们家的衙内,突然间变得彬彬有礼,多半有什么猫腻。特猜测如下:一,央视最近处理公关的手法变了,没以前那么牛皮哄哄,世界杯解说门事件就是个例子,用了只做不说的的伎俩。二、实行鸵鸟政策,就当什么都没发生,就当迅雷不及掩耳盗铃。三、曲解文字,把中央一套看成了中央那一套的略写,非但认为与自己无关,还偷着乐。

有网友建议央视更名,改称国家电视台,我疑心是皇家电视台之误,很为粗心的编辑惋惜。不过提这个建议的网友支持自己主张的理由,提供了对CCTV的一种解读,很有自主创新意识和说明意义,特转录如下:

国际通行认为,“CCTV”闭路电视闭路电视监控系统,闭路电视监控系统是安全技术防范体系中的一个重要组成部分,是一种先进的、防范能力 极强的综合系统,它可以通过遥控摄像机及其辅助设备直接观看被监视场所的一切情况,可以把被监视场所的情况一目了然。同时,电视监控系统还可以与防盗报警 系统等其它安全技术防范体系联动运行,使其防范能力更加强大。

我以为,这个更符合当下文化建设的需要。



  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017