注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

『槛外吠影』芭蕾,佟树声  

2006-07-29 05:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广州有一个很好的芭蕾舞团。我却很少看芭蕾。7月22日,去看了广芭的首席佟树声专场。

佟树声,辽宁人,1973年生。有来自黑土地上的白天鹅的美誉。这个专场似乎是佟树声的息演告别演出,这是从她曾经担任了两年客座主要演员的美国辛辛那提芭蕾舞团的影像中得知的。她的美国同行们给予了她很高的评价。

演出的下半场是《梁山伯与祝英台》,看后觉得这种中国的古典题材根本不适合芭蕾,长衫长袖的服装把芭蕾展示形体美的要件淹没了。并且西方舞蹈纵向跳跃为主以及写实的表达,与中国写意低回的方式(林怀民语),并不容易融合。

其他的剧目看起来就赏心悦目。

还有一个感觉,芭蕾舞男演员相当健美,女演员则显得过分瘦弱。

当晚的剧目:

1、世界经典芭蕾舞剧《唐.吉诃德》一幕
2、《天鹅湖》三幕双人舞
3、巴兰钦作品《柴可夫斯基》双人舞
4、现代双人舞《欲说无言》
5、交响民族芭蕾《梁山伯与祝英台》
表演者:佟树声 朝乐蒙 邹罡 Ganio Mathieu等
下面是演出现场的一些图片。


 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017