注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

『如是我闻』中国是一个不能信赖的国家!  

2006-07-19 20:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『补充按』连这他都知道,汗!


“中国是一个不能信赖的国家”!

不关我事。这话是中国共产党的老朋友,伟大的共产主义战士,主体思想的继承者和发扬发展者,世界革命的导师,朝鲜人民的伟大领袖金二世说的。说话时,中朝每次交往必须标榜的,半个多世纪以来用生命和鲜血凝成的友谊可真是不值一个屁。

不过这话听了我很高兴,这可是个喜讯。也真让我为中国感到庆幸。看来,我的祖国诚然多愁多病,且某些病变有沉疴难愈的朕兆,但某些顽疾却也有好转的趋势。一种病把另一种病减轻了,是可能的,正如俗话所言:以毒攻毒。

毕竟,被一个流氓政权的独裁者指责为“不能信赖”,无异于一种褒奖。金二世可真会夸人。外交部应当因此而自豪。我要向人大提案嘉奖他们。什么?对了,我忘了自己这辈子还没见过人大代表。

为什么提到外交部?按我的理解,金二世所言的中国,是指中国政府。

我要实话实说,我认为二世也说出了我的心里话,虽然我跟丫的想法严重拧巴。

谁他妈跟我提国家大事肉食者谋之,与我这些吃素的没什么关系可别怪我不待见。咱们不都是国家的主人么?仆人的事还管不得了?乾坤可没有颠倒。

国际形势这么复杂。外交部这么多年犯了这么多错为什么我们就蒙查查不知道呢?不是我们出钱要他出国去,为我们与世界人民搞好关系,顺便为大家捞点好处的么?为什么要跟朝鲜这样的流氓政权打得火热?我们也可以群策群力献计献策,别拿人民币不当钱使。注定以后也要问责的。

政府挨了朝鲜这样的小流氓一闷棍,我还这么欢喜,我他妈也觉得不是我有病就是政府有病。


【唠嗑背景】 

        韩国《中央日报》18日引述外交界消息来源报道说,朝鲜最高领导人金正日7月早些时候在同美国访问者的会晤中批评中国。

  这份报纸引述金正日说:“中国在关键时刻不是在帮助我们。” 报道还引述金正日的话说:“中国是一个不能信赖的国家。”

  《中央日报》说,中国副总理回良玉访问朝鲜,金正日没有同回良玉会面,实际上已经显示了他对中国的不满。回良玉访朝实际上是要缓和朝鲜试射导弹所带来的紧张局面。

  据韩国联合新闻通讯社16日引述韩国政府高层人士的话报道指出,由中国副总理回良玉率领的友好代表团,不仅未能劝促朝鲜改变立场,甚至还被朝鲜国防委员长金正日拒绝接见。对于“回良玉访问平壤时曾转达了中国国家主席胡锦涛敦促朝鲜尽早重返六方会谈的口信,同时,也带回了朝鲜领导人金正日的口信”之说法,这位韩国政府人士指出,似乎并没有什么特别的“金正日口信”被转达。

  这名韩国政府高层人士透露,朝鲜外务省副相金桂冠和中国外交部副部长武大伟举行会谈时曾表示,倘若美国不解除对朝鲜的金融制裁,朝鲜就不参加六方会谈。同时,朝鲜还强调,试射导弹是军事训练的一部分,是一个主权国家应有的权利。并拒绝回到1999年同美国签署的导弹试射备忘录。

  另外,韩国外交部高层人士透露,韩国外交通商部第二次官李揆亨在北京会晤中国外交部副部长武大伟时,曾建议“当朝鲜拒绝重返六方会谈时,应考虑进行除朝鲜以外的五方会谈”,当时,武大伟的态度较为消极否定,但其后,李揆亨会晤中国外长李肇星时,李肇星表示“将予以研讨”。

  分析人士认为,中国15日赞成谴责朝鲜导弹试射行为,也会让平壤方面不满。据悉,在经过10天紧张和困难的谈判之后,联合国安理会15日一致通过谴责朝鲜试射导弹决议,并禁止联合国成员国从朝鲜进口或向朝鲜出口与导弹有关的技术。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017