注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

『这时回首』白痴、衰事与牛人  

2006-07-13 17:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
里的内容,本来要在前一篇文字里面一并记录的,谁知道键盘失控……只好另起炉灶。以后要努力学会简练表达,多费点心,可省时省力。
 
钟南山
 
钟南山电脑被劫后迅速找回后,有一通感言。钟从自身的遭遇出发,建议恢复因恶贯满盈而唾弃的收容制度,引起轩然大波,愤怒的批驳之声历经一月,仍不绝于耳。这让人看到了人心的向背,让人感到欣慰和希望。由此我得出结论,正是特定的人的特定的话,才能在一定程度让我们看到真相。钟南山是得了便宜向警方卖乖,他那些有关收容制度,好人坏人的胡话,如果由广州的公安官员说出来,不会有这么好的效果。
 
钟院士在SARS期间爆得大名,他当时的豪言“搞好本质工作就是最大的政治”让人印象深刻,与大部分官员隐瞒疫情,争当中国萨哈夫的无耻行径比较,他的回答态度不错、内容也可信得多。现在回忆起来,发现也正因为他的诚实,从而具备了迷惑性。结合他电脑被劫案后的言论,完全颠覆了我以前对他良好的印象,感觉他缺乏基本的人文教养,今后当以政治白痴视之。
 
横渡珠江
 
珠江是广州人的母亲河,也是一条粪水沟,这是并行不悖的事实。昨天由万人缩水为3500人的横渡被实施了。省长也脱去官袍,露出白花花的胴体,参加了横渡。但这是即便再高的官员下水,也脱不去其强奸罪名的横渡。为了证明珠江治理的政绩,官员们参与并挟持了3000多市民到中流击了粪水,同时强奸了母亲河,以我的看法,这是广州吏治比较肮脏的一页,也是广州人的耻辱。
 
值得庆幸的是,横渡前夕,媒体还有最后的反对声音,尽管非常委婉微弱。渡江的前一天,有媒体发文建议市民抓紧赶在横渡之日入珠江游泳,暗示此前此后水都太脏了,不可随便下水。实际上最简便的方法是,告诉你每天有约2000吨左右粪便排到江里的事实,你自己选择!另外有学者则开始回忆小时候清澈的珠江水——当年苏联专家说这里的水质世界一流,而学者儿时下江游泳口渴,顺嘴就喝江水给解了……接着对目前珠江的水质避而不谈,一个劲地祈愿未来珠江的水质变好后天天可以游泳。言外之意是眼下可不能游。给我们呈现了一幅舆论严苛环境下的滑稽图景。
 
齐达内,刘翔
 
本届世界杯足球赛,至少让我记住了两个人。一个是中国的黄健翔,一个是法国的齐达内。黄健翔以一种丧失尊严的方式,坐实了中国这个足球病夫在世界杯决赛的卑微的存在。齐达内则用自己的光头在个人尊严和大力神杯之间进行了干净利落的选择。金球奖在某种意义上就是对他的选择的肯定。
 
而刘翔在洛桑国际田径大奖赛上,以12''88打破了多年未破的世界纪录。一个显而易见的事实是,刘翔的胜利首先是他一个人的胜利,在此前提下,才可以惠泽黄种人、亚洲和中国。国内媒体连篇累牍的夸张报道,那股企图煽动举国狂热的劲头非常傻逼。这件“国家喜事”容易被忽略的另一事实则是,刘翔的胜利正说明中国体育举国体制的失败,也是中国教育体制的失败。这话有点耸人听闻,但抽空看看以下链接,或可认为有理。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017