注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

『自娱自乐』整天与鲁迅有关  

2006-07-12 13:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
响指是一个实验戏剧的爱好者,曾经是网易新闻专题的高级编辑,不堪忍受真理部强暴,拒奸后去了Web2.o的商业网站,开始与人民的币套近乎。什么地方有前卫一点的演出,丫就会出现。昨晚在看完《继承鲁迅》后说:一直对鲁迅没有什么感觉。我也知道自己读过他的书,但就是一点没有印象。
 
响指是1970年代后期出生的人,他说:听到今晚剧中人念《狂人日记》,居然有这么牛逼的段落,才觉得对应该对鲁迅有感觉。不过只有强迫自己才能读得进鲁迅。
 
《继承鲁迅》江南藜果与朋友一夜之间弄出的一个实验剧小品,因主创人员之一,今日就要回杭州,他们疯狂到要在24小时之内要连编带演。昨天居然做成了,让我咋舌。我应藜果之邀为剧本引用了一些鲁迅的著作,理出了鲁迅骂人和被骂的骂名,再填充了一点时尚内容,居然就跻身编剧行列,天下再没有这么便宜的事情了。
 
是晚观众不足十人之数,似乎连演艺人员的数目都没有达到。好在没有什么成本,属于自娱自乐。
 
江南藜果有鲁迅情结,早年文章模仿鲁迅,自己是浙江人,开个酒吧以咸亨酒店为蓝本,汇聚业余人士搞“吧剧”,自编自导自演过《孔乙己和三个女人的故事》,算得上是中国数以百万计的吃鲁迅大军中的一员。《继承鲁迅》会是其尚在创作中的新作《抬棺》中的一场。
 
说到鲁迅的继承,实在有点扯淡。现在不但鲁迅,不但鲁迅精神、魂魄,而且连鲁迅的全集都跟我们在完全不同的时空,现在谁他妈敢说自己继承了?恐怕只有官方吧。在昨晚表演的中,从暨南大学图书馆借出来的《鲁迅全集》,似乎没人翻过,簇新。成了一业余演出的道具,撒得满地都是。
 
今天整天跟鲁迅有关。但鲁迅影响中国的方式已经不是鲁迅希望的了。
100_5123
剧照1
100_5112,剧照,继承,鲁迅
 剧照2
100_5141,剧照,继承,鲁迅
部分参与人员
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017