注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

『网海钩沉』我赞成这样的口号:好文不怕重复贴  

2006-07-12 23:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『网海钩沉』我赞成这样的口号:好文不怕重复贴 - buchongboke - 令狐补充@呼喊与细语『补充』想当年,我读小学一年级就被要求硬背“党的基本路线”,该路线由本朝先帝亲炙。小时候记忆相当好,以致于现在还记得,试默写如下:“社会主义社会是一个相当长的历史阶段。在这个历史阶段中,还存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性。要认识这种斗争的长期性和复杂性。要提高警惕。要进行社会主义教育。要正确理解和处理阶级矛盾和阶级斗争问题,正确区别和处理敌我矛盾和人民内部矛盾。不然的话,我们这样的社会主义国家,就会走向反面,就会变质,就会出现复辟。我们从现在起,必须年年讲,月月讲,天天讲,务必使我们的同志对这个问题,有比较清醒的认识,有一条马克思列宁主义的路线。”
 
从纯技术的角度讲,先帝实为传播大师。无怪乎现在国内的某些广告公司老板,把先帝选集作为创意圣经,在国内市场常常收到奇效。先帝深谙反复宣传的玄妙,具有先知的气质,其中“年年讲,月月讲,天天讲”更是脍炙人口,深得广告个中三昧。先帝没有预料到的是,驾崩后复辟了的不是什么资本主义,而是封建资本主义。如今权贵利益集团连当年的“引蛇出洞”都不用了,丧心病狂钳制最基本的言论自由,企图直接把蛇堵死在洞里。这帮傻逼的愚蠢之处在于,一叶障目且掩耳盗铃,装作不知道大部分蛇早就不在洞里冬眠了。这是后话,这里想说的是,运用反复的技巧,“年年讲,月月讲,天天讲”,把好贴填满互联网,没准可以收到众口烁金、积毁销骨的神效。

『网海钩沉』我赞成这样的口号:好文不怕重复贴 - buchongboke - 令狐补充@呼喊与细语村里来了强拆队  时光倒流70年
《京华时报》图片新闻《强拆》(图片同主题)
 
 
 
丰台花香羊坊村的一家村民称,自家养花大棚被村联防给用铲车推平了。赶到那里,地上确实一片废墟,花草被埋在下面。村民告诉文字记者说,来了六七百人,文字记者没说啥,回头跟我笑了笑:六七百人啥概念,不用铲车,踩也踩平了。其实我也不信,一般情况下受害一方提供的信息都有点夸张。文字记者去找传说中的六七百联防的时候,我坚持留在废墟上。一分钟后,文字兴奋的打来电话:真有不少人,快来!一彪人马由一路口走出,有200来号,分成三个方阵,每个方阵都有小头目率领,一个个满脸横肉,鼻梁上架着墨镜,浩浩荡荡走过来,村民暗地说,这就是联防队。第二天早上,同事发来短信说《强拆》太酷了,让他觉得时光倒流70年!
  
  
  图片说明:4月7日,北京市丰台区花乡羊坊村工作人员带着大批联防队员前往下一个点拆除违章建筑。当天,羊坊村村民王艳荣家100多平方米的花棚被当做违章建筑强制推翻,而花乡2008奥运办公室工作人员则表示,清除违建主要针对在承包地上建房出租行为,盖花棚不涉及土地使用性质改变,应协商解决。
 
  骆永红:点评《京华时报》图片新闻《强拆》
  长焦头的运用极为忠实、客观地记录了现场细节,避免了人为夸张和拍摄者的主观附加,全由阅读者各自体会。由此点评这张图片很难,难在它的“只可意会、不可言传”,少一厘则陋,多一分便滥。
 
  这幅作品的成功之处首先在于人物神态的瞬间抓取,兴趣中心的位置上,三位便装者从各式制服的背景中脱颖而出,而戴礼帽者又成为画面十字交*点中心,他的“雍容气度”强行占据你的目光和注意力,礼帽、西装、蓄着小胡子、腆着大肚子,如果不是基于新闻现场这一事实,几乎以为来自某个片场的拍摄外景地,且“演员”表演十分出色。或许,这就是这位主角希望达到的效果,当然,以“黑社会老大”这种外观呈现的本意并非面对镜头,而是村民。“威慑力”,在他们这些村联防看来,是赖于生存的基础。
 
  因此画面的诙谐、轻松下,掩藏的却是作者对这一并非偶然的农村基层结构中特有现状的忧虑,这正是这幅作品成功的关键之处。法制社会,遵循的是法治但这里看到的却是“人治”。和谐社会里,他们所表现出来的无论从外表的打扮、还是行事的风格,都是一道十分不和谐的音符。正如作者在图片见报后,接到的一条短信所言:仿佛时光倒流70年。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017