注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

『世界杯补充礼赞』是冬日不是生日  

2006-07-01 01:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国和阿根廷正在打加时赛,北京时间已经是7月1日凌晨1点过,加时赛已经进行了10多分钟,死神的幽灵已经等候在柏林球场上空,是在某个射门中突然死亡还是在点球中慢慢咽气?难说,难说!
 
不管这么多了,9点俺还答应了朋友一起去爬山。0点过后,有过生日的,奉上元曲一首,当作生日礼赞。这首曲子在我看来是比较贴切的,不过原名有关冬日而不是生日。抄录如下:
 
『中吕』山坡羊    冬日写怀
作者/(元)乔吉

 
      朝三暮四,昨非今是,痴儿不解枯荣事。攒家私,宠花枝,黄金壮起荒淫志,千百锭买张招状纸。身,已至此;心,犹未死。
 

俺估计,旧书都是《推背图》,不然咋就那么准确跟贴切呢?乔吉不错。“未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情”阿克顿勋爵说得也好。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017