注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

『世界杯补充文摘』击毙!为了构建和谐社会  

2006-06-30 01:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『补充按』这是新华社发的猛图,发于衮衮诸公们抓耳挠腮准备废除经济犯罪死刑之际。未免叫人心惊肉跳。
我是赞成废除一切恶法恶刑的,自然赞成全面废除死刑。但我以为,飞车抢夺只是比盗窃稍微严重的犯罪,似乎也该算经济犯罪。比起巨贪,罪不当死啊,拒捕也不当死!当然前提是飞车抢夺者技艺娴熟,不致遭抢人人身受到伤害。飞车抢夺者们还务必注意,仅仅是技艺高超是不够的,不留神抢了中南山之类的院士、精英,省委书记会亲自责成公安局长带领数百警察跟你死嗑,一直到你跟你的同伙落网为止,还会连累很多道上朋友,这只能算你倒霉。这样的事一旦发生,你丫倒霉还是轻的,因为院士会呼吁恢复残害无辜的已经废除的可能随时死灰复燃的万恶的收容制度,让好几亿盲流提心吊胆、无地彷徨。谁也不知道自己什么时候会成为又一个孙志刚。

警告从事飞车抢夺的朋友,放弃才是良策,那样干很不安全。实在要犯罪,比较好的出路是先去做官,然后设法成为一个经济犯。还有一个温馨提示,万一遭遇了警察,不要拒捕。 诗曰:

抢钱诚可贵,生命价更高;

留得青山在,不怕没柴烧。







长沙市湘江一桥河西段挂出的写有“飞车抢劫者 拒捕的当场击毙”字样的

横幅(6月28日 新华社记者 李尕 摄)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017