注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

『世界杯补充建议』强烈呼吁依法惩治CCTV和全国所有媒体!  

2006-06-28 23:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『世界杯补充建议』强烈呼吁依法惩治CCTV和全国所有媒体! - buchongboke - 令狐补充@呼喊与细语
经提交全国人大常委会审议的突发事件应对法草案,对单位在突发事件应对方面的违法行为的处罚作出了规定。其要点是:在突发事件应对中,应对不当,或者违规发布信息,要处以5万元以上10万元以下的罚款。
 
依据这条法律,在世界杯足球赛意大利对澳大利亚比赛中,cctv对突发事件的处置以及相关信息的发布严重违法。全国媒体也跟着犯了罪。理由如下:
 

1、意大利队在球赛进行到93分钟时获得一个点球,这是一个突发事件。

 
2、事件发生后,cctv未按规定做好突发事件应急准备工作,只有一个情感泛滥极不理性的解说员在现场,以一种非常个人的方式应急,造成了严重的后果;
 
3、裁判判罚点球后,cctv未及时向有关行政机关报告突发事件信息。退一万步说,哪怕中央领导都是球迷,全在政治局看电视直播,不报告也是不对的。目无法纪不尊重程序,决不姑息!
 
4、因为cctv的一系列错误,其解说员的激情解说导致了另一个突发事件。连续两起突发事件发生后,cctv不及时组织开展应急救援工作,反而给肇事者提供自我辩解的机会;
 
5、由此看来,cctv这次世界杯足球决赛的转播组织工作很不到位,没有按按规定制定突发事件具体应急预案,导致突发事件危害迅速扩大;
 
6、全国的所有新闻媒体,在这次突发事件中都违反了规定,客观上配合cctv擅自发布了有关突发事件处置工作的情况和事态发展的信息,或者报道虚假情况(虚假是假设,建议组成调查组对真实性进行调查求证)。
 
依据以上六点,对照以下法规,俺强烈呼吁依法惩治cctv和全国所有媒体,维护即将颁布的法律的尊严。

 
新华社北京6月25日电(记者杨维汉、田雨)日前提请十届全国人大常委会第二十二次会议审议的突发事件应对法草案,对单位违反法律规定的处罚作出规定。
 
       草案明确,单位违反本法规定,有下列情形之一,情节严重或者造成严重后果的,由所在地履行统一领导职责的人民政府处5万元以上10万元以下的罚款:未按规定做好突发事件应急准备工作的;未及时向有关行政机关报告突发事件信息的;突发事件发生后,不及时组织开展应急救援工作或者不服从行政机关的决定、命令的;未按规定制定突发事件具体应急预案,导致突发事件危害扩大的;新闻媒体违反规定擅自发布有关突发事件处置工作的情况和事态发展的信息或者报道虚假情况的。
   
      草案还规定,履行统一领导职责或者组织处置社会安全事件的人民政府应当按照有关规定统一、准确、及时发布有关突发事件应急处置工作的情况和事态发展的信息,并对新闻媒体的相关报道进行管理。但是,发布有关信息不利于应急处置工作的除外。

以上消息来源不清,全国到处都是
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017