注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

瞧瞧美国的反动派 有点晚年李敖的影子  

2006-06-21 23:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞧瞧美国的反动派  有点晚年李敖的影子 - buchongboke - 令狐补充@呼喊与细语『补充』美国的极右跟母国的极左有一拼,真是个乾坤颠倒的世界。这里还有专门反对她的网站http://www.stopanncoulter.com/
 
    撕裂美国的右翼美女毒嘴柯特儿
         来源:台湾《中国时报》 
  
六十年前,共和党出了一个伶牙利齿、能说会写、专以损人为乐的极右派大美女,这个美女就是《时代》周刊创办人亨利·鲁斯的第二任妻子柯蕾儿·布司·鲁斯(Clare Boothe Luce)。她做过记者、编辑、政论家、众议员、驻意大利大使。艾森豪威尔总统任命她出使英国,还没上任,就因乱骂一位反对她的参议员而辞职。
     
五六十年后,共和党又出了一个比她更凶悍、更缺德的极右派大美女,这个美女就是最近闹得举国风雨的四十四岁金发“蛇蝎美人”安·柯特儿(Ann Coulter)。 
 
美国有一堆气势凌人的右翼政论家,但没有人像柯特儿那样敢讲乱讲、敢乱骂,也许她自恃为女人,又是个聪明(康乃尔学士、密西根法学士)的美女,大概没有人胆敢对她动粗,因此在过去几年,她尽情尽性地大骂民主党、自由派、回教徒、黑人和非白人移民。她崇拜当年制造白色恐怖的麦卡锡参议员,主张美国回到麦卡锡时代;她力主美国应侵略回教国家,赶尽杀绝他们的领导人,并迫使回教徒改信基督教;她要求废除联邦教育部、农业部和商务部;她反对堕胎、反对黑白合校;她建议在机场候机楼设白人区与非白人区,以便易于识别恐怖分子。
 
作为一个电子和文字媒体的政论家,安特儿的遣词用字已远远超出“语不惊人死不休”的范畴,她谓克林顿“从阿肯色州一路手淫到白宫”;她骂〈纽约时报〉发行人小沙兹博格“从小患有诵读困难症的小白痴”;她骂前驻英大使帕梅拉.哈里曼夫人“专靠男人升官发财”;她骂因踩到地雷而截肢的越战老兵“活该,就是你们害美国输掉越战”。
 
美国是个两极对立的社会,布什上台以后更加明显,难怪安特儿过去出版的四本书都是畅销书,其中包括:《重罪与轻罪:控告克林顿的罪案》、《卖国:自由派从冷战到反恐的变节》、《诽谤:自由派对右派的造谣撒谎》、《如何向自由派说话(如果你必须的话):安.柯特儿的世界》。
 
最近推出的《不信上帝的人:自由主义的教堂》,以脏话、粗话和几近下三滥的用语谩骂四名九一一事件受害者的遗孀而掀起轩然大波,受到包括保守派媒体的批评与围剿。
 
四位住在新泽西州九一一的寡妇因不满布什政府处理九一一的态度,公开要求对情报与安全的失误进行调查,白宫被迫成立九一一调查委员会,二○○四年大选时,这四名寡妇又力挺凯瑞,共和党右派和极右派对她们非常“感冒”。柯特儿骂她们“娼妓”(broads)、“恶妇”(harpies)、“巫婆”,并说:“我从来没有看过像她们这样因丈夫之死乐成那样子的人!”同时又讥嘲说:“如果她们的丈夫没死的话,说不定要和她们离婚呢!”
 
希拉里听到柯特儿詈骂四位寡妇的消息后,批评她“恶毒、卑鄙”(Vicious, mean-spirited)。绝不认错认输的柯特儿马上回嘴说:“去问问希拉里,她丈夫糟蹋多少女人?”
 
 在新书发表会上,在电视、无线电和文字媒体访问上,柯特儿毫不让步,更无悔意,继续乱骂。福斯Fox电视的保守派脱口秀主持人比尔.欧赖利劝她说:“使用人身攻击以达意识形态之目的,只能收效于短暂而不能获利于长远。”,自以为是到极点的柯特儿听都不听。
 
媒体形容喜欢穿迷你裙的柯特儿“裙子穿在膝盖以上,打人打在腰部以下”。这个专击“要害”的极右打手,到处都有“粉丝”,每场演讲收费二万五千至五万美元。她说她不像右翼广播名嘴瑞希.凌霸(Ruch Limbangh)那样只靠嘴吧吃饭,她自称是“公共知识分子”。
 
 柯特儿出生于一个保守家庭,父亲当过联调局干员,后改行当律师,父母亲仍住在康乃狄克州。柯特儿做过国会议员助理、电视评论员,她是所有电视评论员里第一个主张弹劾克林顿,并把他赶出白宫的急先锋。巧合的是,柯特儿只身到华府打天下时候,正值克林顿当政,她鄙视克林顿夫妇,发誓要尽一切手段搞臭克林顿。
 
柯特儿个子高挑,爱打扮、爱上高级餐馆、爱喝红酒、爱交男朋友、随时都在嚼戒烟口香糖或贴戒烟药膏。在曼哈顿和佛罗里达各拥有一栋价值二百多万元的住宅。佛州棕榈滩选务局官员有次批评她跑错选区投票,她竟骂那个官员“头上长梅毒”。瞧瞧美国的反动派  有点晚年李敖的影子 - buchongboke - 令狐补充@呼喊与细语
 
去年四月二十五日《时代》周刊以柯特儿为封面人物,宣称没有人像她一样拥有制造分裂、引发对立能量。
 
 “柯特儿现象”是美国当代政治景观中的一个奇景,在自由派欠缺重量级评论家、民主党不知何去何从的时代,风骚又泼辣的柯特儿大大满足了右翼群众思想上和感官上的快感。(作者:林博文)
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017