注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

耗子屎掉进了世界杯这锅鸡汤  

2006-06-12 22:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耗子屎掉进了世界杯这锅鸡汤 - buchongboke - 令狐补充@呼喊与细语做了一个小调查,是关于足球现场解说的。调查样本不多,三五人而已,结果却与主流民意接近,都认为皇家电视台的讲波人讲得不太好。说不好,是委婉的表达,全赖我在这里转述,语气没有那么强烈。正宗球迷不会说这样温吞水般的话,提起中央台的几个解说员,那个话可以很恶毒的,咬牙切齿,你怎么想象都不过分。足球现场解说,广东话叫做讲波。
 
敢于得出这些结论,自然要在事实和比较的基础之上。
 
刘建宏错漏百出,屡次分不清杰拉德和兰帕德,一副占着茅坑拉不出矢的衰样,似乎在现场负责的不是解说评论而是给球迷添堵,饱受诟病;段暄逻辑有些混乱,大有成为韩乔生接班人之势,其不懂球似乎比韩大嘴更胜一筹,对安哥拉毫无了解,竟置安哥拉相当生猛的事实于不顾,称安哥拉为本届世界杯弱旅之最。昨天荷兰和黑塞的比赛,是黄建翔讲解,也只是中规中距,差强人意。
 
因为地域差异,粤语区(香港与广东)与皇家电视台就更有比较的优势。在普通话的霸权之下,用方言进行现场解说,粤语在全中国即便不是唯一的,但肯定是水平最高的。香港的丁伟杰,广州的陈维聪、谢亮等,都是一时之选。即便是普通话,与宋世雄同时代的王泰兴,就比宋强不少,现在还时常出镜,其现在ESPN讲球的弟子詹俊,比中央台的几个就高一个档次。
 
中央台独占了转播权,把好的足球解说员与评论员拒之门外,逼迫球迷们要忍受这几个口水多过茶的二杆子解说员达30天之久,就好比饥渴难耐,不得不喝掉进了几颗老鼠屎的鲜美的鸡汤。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017