注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

广州最近气候有点异常  

2006-05-18 17:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
黄金周后,一股来自北方的冷空气持续了几天,紧接着台风“珍珠”登陆。
 
冷空气来的时候,气温低且干燥。穿短袖衣裤居然觉得冷,有人嘴皮起裂纹。上星期六一行人户外活动去了长洲岛,长洲岛说起来知道的人不多,但一说是黄埔军校的所在地估计大家就明白了。
 
我们去长洲,没有去黄埔军校。
 
在深井码头一家叫果老的大排挡午餐,后去深井村瞎逛。村子古老,老房子有味道。巷子名字也雅,“青砖里”“书房巷”一类。
 
偶然闯进一幢废弃的二层小楼,日历停在一九九七年七月二十三日。
 
 近十个寒暑,时光流逝风云变幻,房间尘垢厚如绒毯,许多原版英文书籍辞典以及衣物都已经腐朽。拾得两本已经被老鼠咬碎的硬皮笔记,里面是房主人的工作日记。
日记一本日期为1987,一本为1989。日记内容基本上是工作和生活琐事,文笔还算通顺。从日记中得知,主人是一企业管理人员,后来移民去了加拿大,走时似乎很匆忙。其中1989五六月的日记记录了当时的事件,打算有时间摘抄一点贴上来。
 
18日台风过境,空气异常清爽,能见度非常高。有人雨后在广州城内拍到了彩虹
 
晚霞很美
 傍晚的小区也有一点味道
 
  评论这张
 
阅读(902)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017