注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

傻事年年有,今年特别多  

2006-04-29 16:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在愿望和现实之间,横着一道高度和宽度似乎都不可测量的高栏.这道高栏涂满了文明和道德金粉,让人难以逾越.但一有鼓噪,总有一些不三不四的人对超乎人的能力的高宽视而不见,毫不犹豫就跳,有的献身者愚蠢得甚至连助跑都省略了.......这些人,都以为自己是刘翔.
 
以野蛮的方式推广文明,就是我们这个时代的一大奇观.让人叹惜的是,如此一来,最后都免不了是一个把高雅变成高压的结果.最近有一系列的傻事,可以支持这个说法.文明给傻事恶事提供了上台现丑的契机,倒是可以让人一饱眼福,也算坏事转变为好事.许多年以后,一旦我们只正面总结,还可以说成是为了真善美先暴露假恶丑.
 
第一件是日和醉的关系,号称醉侠的北大教授孔庆东为金日成和金正日对朝鲜的暴虐统治辩护.孔说:"数年前,英国记者采访我,说朝鲜是流氓国家,证据是朝鲜很穷."这种证据以及其中的逻辑,是英国记者的还是北大教授孔的,白痴估计也不会会错意.跟一个可以随时借口酒精烧坏了脑子,时刻不忘以幽默自诩的无赖计较,就算了吧.只是看到北大一茬不如一茬,连模仿辜鸿铭都成了东施效颦,不由得让人有些伤感.
 
其次是超女遭一个叫刘忠德的老者批判.刘忠德70多岁了,享有部长级待遇却不安于室,数度出任汽车和房产模特大赛评委会主任,老当益壮,看超女三围和模样差自己看惯的模特多多却没自己的份,唱得嘹亮,就拍马叫骂:"观众怀着一种扭曲的心理在看这个节目,这对于一个国家一个民族多可怕!观众是在用扭曲的心理、不健康的状态看这个节目。""就是娱乐节目,为了我们民族、国家的未来,也有一个导向的问题。你看现在各地的青少年都被害了。参加超女的被害了,看这个节目的也被害了,我就这么一个看法。"此人道行高深,全知全能,连几亿人怀着什么样的心理看电视也了如指掌.按他的说法,全国人民都被害了.似乎政治局都不例外,言外之意,就他一人幸免.细看来历,我一下就明白了,1990(198964刚过)刘忠德任真理部副部长,后任文明部部长7年.其他还用说么?
 
再次是81电影制片厂厂长明振忠,针对恶搞'闪闪的红星'的网人胡倒戈:红色经典影片是我党我军革命历史的真实写照和生动表现,弘扬的是爱国主义、革命英雄主义精神,是关于正义、理想信念主题的深刻表达,是一个国家赖以生存和发展的主流文化意识,事关国家的文化安全,是不容置疑、不容亵渎、不容践踏的,更不容许任何形式的解构、颠覆甚至“恶搞".三四个"不容",好大口气,一副要置人于死地的模样.
 
这些人才该认真在低洼处撒泡尿照一照自己野蛮的模样,然后漱一漱满嘴喷粪的嘴,改掉吃屎的毛病,告别野蛮,学习如何说人话办人事,文明思考,文明说话,文明上网.
 
高压并不高雅,野蛮的方式无法推广文明.这是相当浅显的道理,三位明白了吗?
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017