注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

谷歌:平庸、幼稚、撒娇的命名  

2006-04-12 18:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
google的新中文名
今天google的中文名出笼了,在一个专制的农业国用这个名字,努着劲务虚,挺有中央帝国的商务情怀,可惜功力不逮,没有一点力度,疲沓得可以,够平庸啊,也幼稚。
 
幼稚到什么程度?就像把琼瑶当作文学之母的早20年的浪漫傻丫头和把金庸当成文学大师的愚昧大学的白痴教授。
 
可口可乐,魂断蓝桥这样琅琅上口,音义俱佳的译名现在是难得一见啦。
 
“谷歌”发音别扭,说起来吞音,要谨防噎着,意义更是扯淡。像极台湾妹妹嗲叫哥哥、妈妈,那种腔调。直接就是撒娇嘛!
 
不过别急。慢慢大家都会习以为常的,传播的原理和广告的规律会证实这一点。只是要花很多银子,好在这个引擎目前缺啥也不缺钱。
 
钱多,人傻,但不容小瞧,没准以后咱们都会把“谷歌”发音成古狗呢。
 
在.cn之前,一直很欣赏google的,妥协后也不只命名是如此平庸,甫一听,仍难免有些微失望。
 
真是见面不如闻名。转念一想,这个互联网的神奇小子露一下怯,也是好事,更立体了。
 
信誉原来是可以打折的。
 
点击图片看网易的报道吧。
 
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017