注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

俺国是个屁,全民在装逼!  

2006-04-01 23:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是4月1日,西方所谓的愚人节。这个节日以大话诳人为原则,目的在取乐。被愚弄者就荣膺愚人节傻瓜的徽号,成为一时间众人欢乐的源泉。人以为众怒难犯,众乐其实更难犯,被愚弄的人只好强颜镇定、作笑、讪讪……愚人节据说起源于法国,在英国发扬光大。如今,由于全球化浪潮,这一天成了人类苦中作乐的由头。想起来挺美好的……这话不确,至少是挺有趣的吧。
 
现在俺们国家也有一伙人喜欢玩这个,记得前几年还在报纸上一本正经的玩,终于玩出事来,又一本正经的讨论该不该玩,看起来挺愚昧的。这伙人叫做文化人。文明据说已经昌盛了好几千年,还有文化人和非文化人(野蛮人?)之分,这个如果不是愚弄俺俺就闹不明白了。
 
愚人节是把好事转换为坏事的一个典型的例子。一般情况下,愚弄人是不够意思的,容易将被愚弄者激怒,这年头,谁比谁傻多少?把我当傻逼,去你大爷的!然而捉弄人、让人现出蠢相,有助于设局方显示优越,瞬间将自己处于有利地位,从而得到快感。这回事,是人本性中的东西吧,有点原始,显得野蛮。于是,西方的智慧显现,把这种对于快乐的需求以及可能带来的不可收拾的后果定为一个节日,在这一天规定了前提,消除了禁忌,让原始的本性露出来。
 
然而俺们瞧不起西方,西方人怪异,不跪,没有膝盖,心长在两边而不是中间,心术不正的实物版;讲规则,却又特别喜欢破除规则创建新规则,霸道啊。俺们行王道,讲的是境界。要的是克己复礼,俺们不开玩笑,不捉弄人,做人讲一个厚道,明哲的目的是为了保身,苟全性命于乱世,在血污中戳一个孔喘气——俺们只愚弄自己。
 
于是就有了三纲五常、三从四德、三好五好、忠孝节烈、三个代表、五讲四美、毫不利己专门利人、学雷锋、八荣八耻。
 
我们将愚人技术推到了最高境界那就不叫愚人,该叫和谐了!
 
俺们有十三亿愚人节傻瓜外加两亿黑户暂住候补。够你们丫乐的!
 
俺们天天都过愚人节,羡慕死丫们鬼佬!
 
谁奶奶的不知道今天是愚人节谁多半是常委级装逼犯——这个愚人节词汇最近可流行了。
 
俺国是个屁,全民在装逼——这就是俺的愚人节恶作剧!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017