注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

我不信任医生  

2006-03-30 11:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了你自己和你的家人,没有谁会关心和照顾你的健康。
 
健康太重要了,重视它。要十二万分地毫无条件地重视。
 
别指望药物,中药是扯淡撒谎的泼皮,西药副作用很多。也别指望医生,特别是中国的医生。我不想一竿子扫倒一船人,但中国医生确实可以一言以蔽之:丧尽天良。
 
最可悲的是,医生们并不知道他们已经无耻到了这种地步。凯歌导演的句式放在这里倒是妥贴。
 
如此的感概,是因为我今天看医生了。
 
牙痛了三天。俗话说,牙痛不是病,痛起来要命。这话有理但夸张。我的体会是,痛起来确实难以忍受。在痛的Top hour(据说中文是尖峰时刻,老温酒吧的名字,成龙电影的名字),是有一些离奇的念头。比如说,老子不用呆在重庆了,赶快回广州吧。他娘的偏在这时痛,一定是被众多丫挺们折腾累成这样的,大睡一场,早上起来就不一样。痛到尽头也转过念:只有吃流质,倒是可以帮助减肥,未尝不是好事啊。
 
第二天掀开双唇对着镜子看自个儿的牙,自我诊断,发现事情有点儿不对劲:原来自己如此晚熟,智齿现在才冒出来,就是这个俗称“尽头牙”的珐瑯质的人骨头作祟。痛得整天捧着半边脸,一个大老爷们,不成个样子,人家还以为你丫在学西施呢。还那样强调,见过粗肉糙皮的美女,没见过西施长着两撇胡须的。杜尚的蒙娜丽莎倒是这个样子,可惜我不是丫。
 
买药,牙周康,芬必得。细读说明书,发现牙周康小鼠试验致癌。接着说明书补充道:人体未发现!我靠,未发现不是废话吗!药商也不是什么好鸟。但是痛啊,就吃致癌药吧。芬必得对肝脏肾脏都有副作用,前几个月我给我老爸误服过一粒,老人家肾囊肿,眼见着就水肿了,吓得我一身冷汗。这一幕中最他妈吊诡的是,给我快80的爹去水肿的药也伤肾。多少年以来我就不信任医生,像一个动物,什么病全靠自己搞定。这种不科学的态度和我的本意相去甚远,但不到束手无策的地步,我要求自己愚蠢地坚持这种愚蠢的方式。
 
一个自以为还算明白的人,偏要坚持愚蠢的方式,why? 我的看牙经历可以对正确理解这种变态心理起一点说明作用。
 
发现是“智齿”在作祟,疼的不行的凶手找到了。一只手捂着脸一只手上网,通过搜索获得如下知识:智齿乃人类进化中的瑕疵,是进化不完全的表征,属于完全没有用的东西,最好的办法是拔掉。
 
拔掉一颗门牙我幼时就胜任。但拔掉一颗藏在口腔深处探头探脑的智齿,我花了好长时间思考:找铁匠显然不行,我的脸放得上他的铁砧,他的铁锤也放不进我的嘴。同理,木匠和泥瓦匠也不合适,一张嘴,对于绳墨和瓦刀,比朽木和烂泥还要难搞。鞋匠倒是合适,一根纳靴底的蜡线,嵌在牙齿里一勒,那种感觉让人口舌生津,但似乎不够卫生,起码鼻子和舌头不答应吧!万不得已,百般无奈,我他妈才得出结论:只得求助牙医。
 
早年我有过看牙的经历,目的是补救龋齿——劲牙上的一个窟窿。那时候医风医德不如现在败坏,但技术进步不够,运气也差,遇到一个显然的庸医。那颗补过的牙,先是耐不住咀嚼,填充料掉了,紧接着牙齿裂开,最后牙冠次第断裂,十几年来,只剩下一个坏死的牙根。坏死了,居然也就不痛了,像一个废墟,圆明园那种,成为我缅怀过去悲伤岁月和牢记牙医无耻的见证。
 
一痛苦就丧失理智,我就这样明知山有虎,偏向虎山行。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017