注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

老罗发飙了  

2006-02-20 01:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名闻遐迩的新东方老师老罗发飙了,将自己的博客由罗永浩的博客改为傻逼老愤青罗永浩的博客。老罗年龄比我小,但是钱比我多名声比我大,话也说得比我漂亮。这三者乃荦荦大端,想必行事也牛逼,所以我佩服他。只是丫自称为老,我有一点不同意。这不是摆明损人吗?你把比你年纪的大的人摆在什么位置!
 
老罗以前以讲课时不按教理出牌誉满天下。我在网上听到过课堂录音片断,印象是,这家伙不教英文,专讲中国的国情了,他那些想补习英语奔美丽兼去的弟子很倒霉——估计英国话没长进,国朝的丑事倒是知道得更多了。老罗讲到精彩处,妙语连珠,让我这样的大国贱民听起来相当地养耳。
 
不知道老罗是不是以名人的身份在新浪开博的。他似乎对此前自己流传在网上的段子有仇,所以用文革期间刊登毛主席语录的方式刊头写道:“没有语录,没有段子,没有'爆笑',你才'搞笑'呢!”一上来就很冲,并且有技巧,一看就知道是从小看我党地下活动时期的电影长大的,很会保护自己。
 
老罗的博客上的文字不多,他的许多粉丝都认为他写得不如说的过瘾。我看老罗是明白“口说无凭,立字为据”古训的,所以对此前网上流传的段子引发的各种看法大翻其脸。但写起来显然不如说起来过瘾,文字就现出憋得慌的模样,怒气冲冲。不过好像从来不会言不由衷。这可不容易。
 
老罗自我保护意识极为强大,首先有个版权声明,接着就跟转贴他文字的垃圾网站打官司,号称死磕,也鼓励大家死磕。其次不开放评论功能,一个人在哪里好像是自说自话,看上去格外的冷清——这显然失策了,不像课堂上讲课那样自在。没有评论衬托,话说起来肯定只会被自己的回声淹没,变得向正对喇叭的麦克风,让正反馈给弄爆掉。没准郭德纲也给了老罗启发,没有去电视上现宝自找强奸,互动就实在太重要了——所以在博客改名前老罗开放了评论,这下子就像遭洪灾,混混荡荡,蔚为大观。老罗对自己的改革开放之举不知是后悔还是无奈,哀怨地说:“其实开了评论也很好,看不见垃圾的时候我们很容易忘记这个世界是肮脏的。”直杠杠地一下就给某些到处喷粪的回帖安排好座位了。
 
老罗是以自由主义的老愤青作为自我期许的。所以要跟犬儒主义者和左派愤青们撇清关系。这就是老罗博客更名的缘由“免得不喜欢愤青的犬儒主义者和民族主义的左派愤青误以为我是同路人,也为了让那些因误会而喜欢我的人早日清醒。”
 
看似“浑不吝”,实是机灵透顶,有理有据有节有利的罗胖子隔山打牛的功夫是很出色的——他肯定打死也不承认这一点。但摆明的事情不承认的又不只胖子一个,还有某些党呢,比如民进党~~你能拿丫奈何?这就是绝妙之处。
 
保持澎湃的激情,做一个敢于愤怒的中国人,哪怕是号丧,起码也可以堵住德国媳妇龙应台的嘴。是我对自己佩服的傻逼老愤青言不及义的祝福。
 
 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017