注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

郭敬明喝什么长大的?  

2006-12-31 22:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说郭敬明的家乡自贡,是著名的盐都,几百年靠盐发财的人层出不穷,靠剽窃和其他行当赚钱的当然也有。农耕时代,盐是暴利行业,熙熙攘攘,皆为利往,当地人种就比较杂,杂交优势之下,出了不少人才,真正能写的是一位叫李锐的,祖辈也是自贡人。自贡最漂亮的房子,是原来的陕西会馆,现在的盐业博物馆。更早,恐龙也喜欢呆在自贡,留下了很多骨头化石。自贡人盐好,胃口就好,胃口好,就会扎各种灯笼,自贡灯会有一段时间全国知名。

但自贡千好万好水不大好,地下有的是可以煮盐的卤水,饮用水就比较缺。自贡饮水工程建在旁边的威远县,叫葫芦口水库,上游有一个钢铁厂,叫川威集团,炼焦煮铁,污染严重。空气污染自己生受,水污染就顺河流到了葫芦口水库,让无辜的自贡人遭害。这条河早年不用说的好,草丰鱼肥。现在一阵黄色一阵黑色一阵红色,有往彩虹方向发展的趋势,草和鱼没有了,枯水期满河床铁锈色硫磺色的石头。

自贡人民喝了觉得水不对味,向上反映,要求环保。

上通知川威集团,人家说你们把水搞坏了,这可不和谐,环保吧。环保好了我们来验收。

川威集团赶紧环保。打了一套组合拳。

第一个动作是:报告我们很环保,你们现在就可以来验收,不过要落实到达时间,我们好接待。

上说那好,准备好了通知我们。

川威说准备好了,三天后来吧。

开始第二个动作:洗河。很有诚意,放自个饮用的船石水库的水来洗。把污染工段停三天,污水不排了。船石水库的清水放了两天,河水不再五颜六色,真像河水了。

第三动作:买鱼,要买傻一点的塘养鱼,容易上钩,搞几车,倒进河里。

第四动作:号召钓鱼爱好者在验收日前来垂钓,钓到的鱼归自己,额外每人补助钓鱼津贴20元。

这验收还能通不过么?

郭敬明没准就是喝这水长大的。污染也养人呐。

这个厂建厂于1929年,当年军阀刘文辉炼铁造枪的所在。

后来国营了,后来又民营了。

听亲历者转述,基本事实属实,细节有点发挥,如有不适,就当虚构的蹩脚故事。

有报道说江阴某钢厂炼钢炉下的污水坑环保到养着大量两斤左右一条的鱼。

这说明比这出类拔萃的多着呢。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017