注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

就你理解我  

2006-11-01 02:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次博的时候,提到了我有朋友直觉咱们庄严的首都,在某些方面(规划?)顶多也就县城的水准。我也为自己喜爱的北京胡同日暮途穷的境遇发了点感概,引得一位网友要我们俩先去看看天津再来发表感言。

这话是针对天津也就罢了,从这个针尖所指的方向看过去,我理解他的意思大约是天津比未来的奥运所在地更加不堪。这其实是废话,极权之下也就是危巢之下,哪里会有什么好蛋?如果是为了捍卫首都的荣誉而对我等的感概表示不满,我还是觉得这位朋友所言不妥。为什么非得去了天津才能对北京指指点点?我去了天津你又要我去唐山,如此下去没个完,当我是面瓜啊?郁闷。

终于来了一位叫绿茶的网友,和我有了共鸣。释然。

我要对绿茶说:就你理解我!

特把绿茶同学的流言转贴在此:

[匿名] 绿茶 @ 2006-10-29 22:23:20
我认识一个外国人,他酷爱中国的胡同。每年都要跑到北京拍胡同,作品还上过报。可他在拍照的时候经常遇到阻拦,据说因为“胡同是北京最肮脏的一部分”,这种肮脏不能上大雅之堂,更不好意思让外国人拍去。

中国人的面子文化博大精深。一面拆除古老文化,一面忙活着发展。发展啊发展,当北京变成第二个纽约的时候,除了物质上的发达,中国人还能留下什么呢?

总觉得中国物质上的发达掩盖不住精神上的贫瘠。就好比一个暴发户,穿意大利的西装,张嘴说话却能吓人一跟头。这种精神上的贫乏不是一朝一夕就能补上的。所以建议中国人还是富国先富脑吧。
补充:绿茶的话有一点我不能同意。北京要真变成纽约,那是一个比现状好不知多少倍的选项,我估计不止胡缠兄做梦会笑醒——起码我会跟着。

结论是:1、不去天津也可以。
        2、我挺喜欢伍迪·艾伦电影中的纽约。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017