注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

悦耳之词:哈韩与哈朝  

2006-01-21 23:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直的看法是,凤凰卫视是党国的一个舆论特区,主要干一些小骂大帮忙的事情。特别是那位叫阮次山的人,一副媚党媚愤情的嘴脸,令我生厌。
 
人上一百,形形色色。凤凰也有我颇为欣赏的人,老知青杨锦麟就是一个。在我这里的有线电视中,他主持的专栏《有报天天读》经常被插播广告,单凭这一点就要赢得我的好感。更何况这位老兄还经常妙语连珠,揣着明白装糊涂,显得很戏剧。
 
最近几日,杨特别关心那位朝鲜独裁者金二世,对二世故作神秘、欲盖弥彰的中国南巡语多讥讽。还不吝美言,以同行的身份夸奖韩国、日本新闻记者的职业精神和职业水准。是他们准确报道了二世的行踪现出整个事件的愚蠢和笨拙。
 
在今天的节目中,在提及二世非正式访问的接待规格比正式访问还要高,所有九个龙头大佬都出面接待陪同。杨的妙语让人绝倒:现在中国的年轻人都哈韩,老年人都哈朝。想到流传坊间的涛声:朝鲜虽然经济发展不怎么样,但政治上是很成功的,值得学习云云。在不寒而栗之后,镇定一下情绪,可以会心一笑。
 
杨以君子之交淡如水,小人之交甘如饴来形容中朝关系,精准!杨最后总结到:凡是跟中国有用鲜血凝成的友谊,以及号称同志加兄弟的国家,中国最后总要付出惨重的代价。有力!
 
敢言还要会言,才悦耳。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017