注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令狐补充@呼喊与细语

未来的故事就写在过去之中,已经发生的事情就是即将发生的事情

 
 
 

日志

 
 

苦词:自由  

2006-01-17 23:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不想矫情,但是自由两个字,确实好辛苦!

昨夜我在这页面的右上角忙乎着,给我的《呼喊与细语》布置场地,安喇叭扯电线,一直表现得欢欣鼓舞。可在编辑自己的档案文件时遇到一件窝心事:那页面的表格透着诡秘,一副处心积虑掏空隐私掌握关键资料的样子,这还好说,天下乌鸦一般黑,有的网站更加不堪,我尚能忍受。但在填写“座右铭”时,我不假思索写下了“不自由,毋宁死”的字句,没想到无法刷新页面,页面上端赫然出现红色的警告提示:不能出现“自由”字样,我连忙尝试在“自”与“由”之间加上空格、圆点、怪异符号……可是微软真她母亲的厉害,还是不让我漏网。我的欢欣鼓舞立即烟消云散,那一瞬间觉得我活在了现实中活在了真实中。

微软是商人,为了利益安全&地盘扩展可以出卖一切这我觉得是丫的自由。屈服于强权估计也是不得已而为之。我有的自由是可以选择也可以不选择在MSN安营扎寨,但我告诫自己不能因为这就一走了之。所以,就填了一个不自在毋宁死,个人档案资料通过了。

 

这事的说明意义是:我他娘似乎生活在幻觉之中,以为自由唾手可得。而理性的科学的铁律的软件提醒我,我甚至渴望自由的资格都没有。

 

好在我的自在得以通过,而自在正是自由的前奏,自己的存在都无法感受那么随心所欲就缺少了一个前提。那就先自在罢。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017